17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ФАС России будет разбираться с высокими ценами на бензин в Волгограде

Поделиться

Центральный аппарат ФАС России будет рассматривать дело о высоких ценах на бензин АИ-92 и АИ-95 на бензоколонках Волгограда, а также Астраханской, Саратовской, Ростовской, Пензенской областей и республики Калмыкия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, управлением было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», которое установило в Волгограде монопольно высокие цены на бензин АИ-92, АИ-95 с 1 декабря 2014 года по 1 марта 2015 года и с 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» торгует бензином в розницу в шести регионах России: в Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Ростовской, Пензенской областях и в республике Калмыкия. При этом во всех шести регионах в эти периоды была установлена единая цена розничной продажи бензинов АИ-92 и АИ-95, размер которой исчислялся из затрат по всем регионам присутствия общества и единых планово-экономических целей.

Так как признаки установки монопольно высоких цен на бензины ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» были выявлены в Волгограде, а предприятие действует в шести регионах России, то Волгоградское УФАС счел что нарушение антимонопольного законодательства было возможно во всех этих регионах. Поэтому сегодня комиссия по рассмотрению дела приняла решение передать материалы дела в центральный аппарат ФАС России для дальнейшего рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2017 в 11:00

ФАС уже разобралось с ОСАГО виновные оказались водители. Теперь ФАС разберётся с бензином результат предполагаю не измениться.

Фото пользователя
16 янв 2017 в 21:19

Так по сообщениям V1, у нас последние полгода самые низкие цены на бензин по ЮФО. Зачем разбираться? У нас все отлично. Литр дизельного топлива на рубль дороже 92-го. Так ведь и должно быть?

Олег
16 янв 2017 в 21:14

Это схема против народа, такое уже было. ФАС уличила Лукойл-Нижневолжснефтепродукт в завышении цены, теперь она выставит многомиллионный штраф, а цена при этом не только не уменьшиться, а дальше планомерно будет расти и расти. Ужас, в наглую, одну и ту же схему гоняют с определённой периодичностью. Где снижение цены после таких проверок?! Хоть раз!