17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

На въезде в Волжский заработал пункт весового контроля

Поделиться

Пункт весового контроля заработал на въезде в город-спутник Волгограда Волжский со стороны Волжской ГЭС.

Как сообщили V1.ru в администрации Волжского, передвижной пункт весового контроля был приобретен для того, чтобы сохранить городские дороги и дорожное покрытие на плотине ГЭС, где установлено ограничение максимальной массы автомобиля в 28 тонн.

Весовой контроль позволит привлечь нарушителей к ответственности по статье 12.21.1 КоАП. Средства от уплаты штрафов будут в полном объеме поступать в городской бюджет. Данной статьей предусмотрено также наложение штрафных санкций на грузоотправителей. Размер штрафа является весьма существенным как для водителей фур, так и для их собственников. Сумма штрафа зависит от нескольких факторов, в том числе от массы перегруза, и составляет от одной до десяти тысяч рублей для водителей, от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Применяемые санкции нацелены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение целостности покрытия дорог.

Обслуживают комплекс весового контроля специалисты МАУ «Современные городские технологии», которые ответственны за техническое обеспечение взвешивания. Ранее пункт весового контроля несколько дней работал в тестовом режиме, сегодня первый день его плановой работы. Сотрудники МАУ «СГТ» производят взвешивание, по результатам оформляют акт о перевесе. На основании акта сотрудник ГИБДД принимает решение о наложении штрафа и прекращении движении транспортного средства. Водитель сможет продолжить движение только после устранения нарушения, а именно – перегрузив часть перевозимого груза.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
асу
20 янв 2017 в 23:41

А вы подумали как дальнебойшики будут в Волжский приезжать или через город проезжать,при весе фуры примерно 15 т + 20 т груз=35 т по всему миру можно ездить а в Волжском нельзя,как это так по закону тягач в сцепке может достичь общий массу 38-40 т, а у нас через гес висит знак 28 т через Средне Ахтуба 18 т и как перевозчики должны без нарушения проезжать ?