31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольги Устиновой с руководителями газетных сетей «Всё для Вас», «Союзпечать» и «Московский комсомолец».

Как стало известно V1.ru, бизнес-омбудсмен успокоила представителей сетей по распространению печатной продукции и передала им обещания городских властей сохранить в городе газетные киоски.

– На встрече с Устиновой шла речь о проблеме, которая возникла в Волгограде в связи с разработкой новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, – сообщил V1.ru генеральный директор ООО «Всё для Вас» Михаил Меркулов. – Мы видим со стороны городской администрации понимание того, что проблема существует. Есть желание эту проблему решать – то есть сохранить в Волгограде киоски с печатной продукцией. И уже намечены определенные шаги, как это сделать.

По словам господина Меркулова, месторасположение некоторых киосков будет изменено, к ним, в соответствии с законодательством, будут подведены коммунальные сети. Внешний вид газетных киосков тоже изменится – он должен быть унифицирован.

Напомним, что разработанная городским комитетом экономического развития схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда на 2017–2021 годы предусматривает снос более трех тысяч киосков и павильонов. Ранее представители сетей по распространению газетно-журнальной продукции выражали тревогу в связи с проводимой городскими властями политикой по освобождению главных улиц областной столицы от нестационарных торговых объектов, указывая на то, что снос газетных киосков оставит без работы более 800 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!