28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцы спасли от смерти отравленную беременную дворнягу

Поделиться

В Волгограде спасенная от отравления собака родила щенков в ветеринарной клинике.

Как рассказала V1.ru зоозащитница Наталья, она обнаружила лежащую на дороге собаку в конце января. Несчастное животное билось в конвульсиях, изо рта шла пена. Девушка не смогла пройти мимо и отвезла собаку в ветеринарную клинику.

– Там врачи хотели ее усыпить, но я отказалась. Я чувствовала и видела, что собака хочет жить, она из последних сил пыталась встать, а когда врач сказал насчёт усыпления, она прямо выла (возможно, конечно, от боли), но я должна была ей помочь. Я оставила собаку в клинике, у неё взяли анализы, оказалось, что ее отравили, – пояснила V1.ru волгоградка.

В течение нескольких дней врачи вытаскивали животное буквально с того света. Затем собака сделала первые шаги и наконец-то начала есть. Но радость спасителей была недолгой: оказалось, что дворняга беременна.

– Мы уже договорились с приютом «Дино», что они заберут собаку к себе после лечения. Когда мы ее везли к врачам, то заметили, что у нее немного раздувшийся живот, и спросили, не беременна ли она. Тогда нам дали отрицательный ответ. А вот теперь оказалось, что помимо собаки нужно еще пристраивать щенков. В «Дино» их не возьмут, так как там сейчас карантин. А когда мы попытались что-то сказать врачу, который принимал собаку, он парировал, что он «не рентген» и увидеть все не мог. Что теперь делать, ума не приложу, – посетовала Наталья.

В самой ветеринарной клинике пояснили, что собаку привезли в пограничном состоянии между жизнью и смертью.

– Она погибала, и главной задачей стало спасение жизни животного. Насчет УЗИ – те, кто принес собаку, сами отказались его делать, а вручную прощупать было сложно, так как беременность была малородной – всего четыре плода, – пояснили врачи.

Как бы то ни было, на данный момент перед спасителями собаки стоит нелегкая задача – найти постоянный дом и маме, и щенкам. Все подробности можно узнать по телефону 8-917-84-11-017 (Наталья).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2017 в 13:22

ну какие беременные сoбаки? думайте прo людей, замерзающих и умирающих сейчас десятками!

Гость
9 фев 2017 в 13:50

а Вы хоть о ком-то думаете? Добрым людям одно другому не мешает. Надоели уже подобные комментарии

Гость
9 фев 2017 в 21:55

хирурга (хоть он там рядом отирается- одно восстановление и результат фонтана чего стоит, а также дорога в никуда за 20 млн рублей, где он один раз провел свое шоу. Гранды надо давать волантерам, они сами приедут в ваш двор по вызову, сами будут заниматься собаками, но нужны деньги, а это только гранды. А сейчас районы города получают и деньги и нанимают свободных"охотников" . Так проще деньги делить.