29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Глава Волжского Игорь Воронин должен будет заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей за передачу в аренду земельного участка строительной фирме с нарушением законодательства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области, нарушение выразилось в вынесении администрацией Волжского в 2014 году постановления о предоставлении земельных участков в аренду стройфирме ООО «Сеал-Сити». В соответствии с этим постановлением фирме был предоставлен в аренду земельный участок площадью 2962 квадратных метра, относящийся к землям общего пользования.

В результате фирме-застройщику комплекса многоквартирных домов на соседнем с указанным земельным участком ООО «Среда» пришлось обратиться к ООО «Сеал-Сити» за допуском на указанный земельный участок для прокладки на нем инженерных сетей к строящимся домам. ООО «Сеал-Сити» в ответ выставило застройщику условие о предоставлении ему двух квартир стоимостью пять миллионов рублей или денежной суммы в том же размере.

– Подобный шантаж со стороны ООО «Сеал-Сити» был бы невозможен при соблюдении администрацией Волжского земельного законодательства при решении вопроса о предоставлении прав на участок земли, относящийся к землям общего пользования, – пояснили V1.ru в УФАС. – В свою очередь, несоблюдение земельного законодательства привело к необоснованному созданию ООО «Сеал-Сити» преимущественных условий на рынке строительства многоквартирных жилых домов и, как следствие, нарушению антимонопольного законодательства.

В итоге на главу Волжского Игоря Воронина наложили штраф в размере 15 тысяч рублей. В случае повторения подобного нарушения мэр Волжского может быть дисквалифицирован на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!