29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

От площади Ленина до Аллеи Героев: онлайн-трансляция митинга Навального в Волгограде

В центре Волгограда массовыми задержаниями завершился незаконный митинг сторонников Навального

Поделиться

V1.ru завершает онлайн-трансляцию с митинга-субботника сторонников Алексея Навального. Порядка двух тысяч человек толпами скитались по центру Волгограда, требуя от властей ответа. Но вопрос они так и не задали.

16:20 Основная масса людей столпилась рядом с проспектом Ленина. Внимание всех привлекает одинокая пенсионерка с плакатом «Дело против Навального –Дело против Нас». Тем не менее, Аллея героев, набережная и проспект Ленина наполнены полицией и ОМОНом.

Полицейские цепи отфильтровывают «гуляющих на субботнике» от просто гуляющих по Аллее Героев

16:15 От митинга осталось всего несколько десятков человек, которые мирно прогуливаются и не вызывают беспокойства у полиции.

Собравшихся у фонтана «Искусство» рассредотачивают полицейские

16:04 Набережную практически отчистили от митингующих, задержания продолжаются. Полиция не обращает внимания на спокойную молодежь, которая мирно прогуливается по Аллее. Также без внимания остается и пенсионерка с плакатом «Где деньги»: женщина громко кричит, что у неё одиночный пикет и приближаться к ней нельзя.

Одиночный пикет на фоне полиции

15:55 ОМОН выставил заграждения на улице Володарского. Увидев это, толпа развернулась в противоположную сторону. 

Одиночных пикетчиков не трогают

15:50  Полиция перешла к решительным действиям. Спустившись на центральную аллею набережной она оттеснила «гуляющи» к фонтану. Уже возле него вновь начаты массовые задержания.

Задержанный безуспешно пытается выяснить, почему с ним так обращаются

15:45 Стражи порядка напоминают всем о незаконности их действий и всячески отчищают прогулочную зону от людей. С задержанными не церемонятся. Несовершеннолетним подросткам заламывают руки, и держа за волосы отволакивают в сторону опорного пункта и автозаков.

Задержания идут один за другим

15:42 Митингующие, направляющиеся в сторону ресторана «Маяк», решили ввести полицию в заблуждение и,  резко сменив направление, побежали в сторону фонтана «Искусство». Полиция, идущая чуть выше по Чуйкова, также развернулась и побежала следом. Все это напомнило многим детскую игру в догонялки. Беготня продолжается уже несколько минут.

ОМОН перешел в наступление

15:35 Поняв, что стоять неинтересно и бессмысленно, толпа молодежи двинулась по центральной аллее верхней террасы набережной в сторону городской администрации. Параллельно им, по улице Чуйкова, быстрым шагом двигается полиция и ОМОН.

Митингующих полиция была готова и на руках носить

15:30 Митингующие дошли до фонтана «Искусство» на набережной. Порядка тысячи человек пытаются понять, что им тут дальше делать. Самые смелые с оптимизмом предлагают постоять и поговорить. Полиция до набережной ещё не дошла, основная часть правоохранителей находится на Аллее и на проспекте Ленина.

Пришедшая к фонтану толпа не знает, что ей там делать

15:20 Толпа скопилась на Аллее Героев, никто особо не понимает, что дальше делать и куда идти. Большинство начинает спускаться по Аллее Героев в сторону фонтана «Искусство». ОМОН двигается следом, задерживая по одному участников «большой прогулки». Полицейские перекрывают арки во дворы.

Гуляющую молодежь вытесняют к набережной

15:15 ОМОН в полной экипировке перекрыл проспект  Ленина возле медицинской академии. Людей к администрации Волгоградской области не пропускают и советуют разойтись по домам. Там также проходят задержания, но уже не массовые, а единичные.

В администрации Волгоградской области сегодня был неприемный день

Очередного задержанного старательно скручивают в бараний рог

15:10 Толпа прошла Аллею Героев и с криками «Он нам не Димон» приближается к медуниверситету, направляясь к областной администрации.

Участники большой прогулки приближаются к своей цели

Всех недовольных снимала нескрытая камера

15:07 На скамейке возле часовни на Аллее Героев спокойно сидит на скамеечке заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. Чиновник отвернулся от проходящей мимо колонны молодежи и всем видом показывает, что ничего сверхъестественного в центре города не происходит.

Вице-губернатор Александр Блошкин отвернулся от идущей к обладминистрации толпы

15:05 Толпа пикетирующих достигла перекрестка на Порт-Саида. Примечательно, что все участники мероприятия соблюдают правила ПДД и переходят проезжую часть только на зеленый сигнал светофора. Тем временем на площади Ленина продолжаются массовые задержания.

Полиция предлагает не устраивать незаконные митинги и сборища

14:55 Начались первые задержания. Полиция выхватывает людей из толпы и советует всем прекратить это безобразие. Количество задержанных не превышает 15 человек.

Поводом к задержанию становился и обычный плакат

14:53 Количество человек на площади достигает уже тысячи  человек. Большинство собравшихся - молодежь в возрасте около двадцати лет. Один из митингующих, известный в волгограде активист Алексей Болтыхов, ходит в толпе и предлагает всем направиться к зданию областной администрации. Толпа неожиданно начинает движение в сторону центра. 

14:45 Собравшая толпа не знает что делать. Полиция не вмешивается и ждет беспорядков. Время от времени все громко скандируют «Он нам не Димон», но никакой активности среди молодежи нет. Несанкционированный митинг превращается в большое собрание на площади.

Собравшиеся постоянно вспоминают про какого-то Димона

14:40 Четверо полицейских вежливо попросили митингующих спуститься с постамента памятника Ленину. Парень с гитарой ушёл вглубь толпы, откуда слышатся патриотические песни «Гражданской обороны», Виктора Цоя и других.

Параллельно на площади Ленина продолжают наводить чистоту

14:28 Народ продолжает прибывать. В эти минуты на площади Ленина собрались порядка тысячи человек, среди которых были замечены и представители волгоградской власти. Некий чиновник вступил в дискуссию с митингующими, сообщая им, что митинг вне закона. В ответ на это ему начали задавать вопросы о количестве машин в его гараже, когда в Волгограде будут дороги, и кто разрешил ему воровать из бюджета.

Чиновник предлагает разойтись. Толпа активно интересуется его квартирами и машинами

14:20 В толпе послышалась знакомая многим песня «Мы ждем перемен», которую с большим удовольствием напевают участники «субботника». К слову, у многих из них на одежде прикреплены надписи «Он нам не Димон», «Он трус» и т. д. 

Перемен требуют наши сердца

14:05 Вокруг памятника Ленину по кругу ездит коммунальная техника, которая поливает площадь небольшими струями воды. Однако это не смущает участников митинга. 

Как сообщает V1.ru, в эти минуты в Центральном районе Волгограда на площади Ленина, несмотря на запрет чиновников, собираются сотни сторонников Алексея Навального, чтобы провести запланированный митинг. В связи с этим на площадь заблаговременно прибыли представители силовых структур и начальник УМВД Волгограда Андрей Сицкий. В настоящее время доступ на площадь свободный, но всех кто идет через нее опрашивают на участие в митинге, предупреждают, что он незаконный и карается административным наказанием. На самой площади выставлены две комбинированные дорожные машины и один трактор, а также усиленно работают два сотрудника коммунальных служб – граблями выравнивают газон у памятника Ленину.

Помимо этого на площади припаркована спецмашина наблюдения и видеофиксации. Очевидцы в социальных сетях недоумевают от происходящего и делятся друг с другом информацией о том, как следует вести себя, если вас задержали полицейские.

Ранее мы сообщали, что сторонники Навального подали заявку на проведение 26 марта на площади Ленина митинга под названием «Он вам не Димон» против коррупции высших должностных лиц страны, которая была отклонена. Тогда координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков заявил, что мероприятие всё равно состоится, только вместо транспарантов в руках волгоградцев будут веники и мешки для мусора – субботник им ведь никто не запрещал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2017 в 14:27

Как они боятся что их оторвут от корыта с лакомствами. Теперь МВД может претендовать на повышение денежного довольствия, так ка показали преданность собакам корги и птицам чайка. По фокту МВД из защитника народа и закона стало антинародным репрессивным органом во благу толстосусом.

Гость
26 мар 2017 в 14:47

Молодцы Навальчата! вышли из ситуации! Ни чего противозаконного нет. Если задержат сразу жалобы в прокуратуру и суды а также во все правозащитные организации и к адвокатам - юристам! запишите сотовые своих соседей чтоб они были свидетелями чиновничьего-полицейского беспредела! Можно веником подметать и скандировать лозунге по теме. И песни петь! А чинуши в шоке и не знают с Сицким че делать. Фамилию судьи кто не разрешил митинг в студию!

Гость
26 мар 2017 в 14:34

Ребята, мы с вами!!!