8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские автомобилисты не хотят ездить в мотоциклетных шлемах

Новое требование МВД вызвало у многих искреннее возмущение.

Поделиться

В среде автомобилистов Волгограда немалый резонанс получила новость о том, что водителям машин, не оборудованных подушками безопасности, выезжающим за пределы населенных пунктов, необходимо надевать защитный шлем.

Как сообщает V1.ru, информация ранним утром 1 апреля появилась в соцсетях и сразу приковала к себе внимание владельцев личного автотранспорта.

В скане документа, оформленного как приказ министра МВД РФ Владимира Колокольцева, уточнялось, что уже с 10 апреля шлемы должны будут надевать все водители, не имеющие подушек безопасности в своих авто. Большинство пользователей Интернета восприняли документ как первоапрельскую шутку, но были и такие, кто отнесся к нему со всей серьезностью.

МВД России уже прокомментировало новость о шлеме для автомобилистов.

– Издание МВД России приказа от 28 марта 2017 г. №777 «О поправках и изменениях в правила дорожного движения» не соответствует действительности, – сообщила СМИ официальный представитель ведомства Ирина Волк.

К слову, документ получил распространение не только в Волгоградской области. Первоапрельский розыгрыш всполошил доверчивых жителей десятков регионов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!