4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Установка лифта в здании облдумы потребовала новые расходы в 7,5 миллиона

Общие затраты на подъемник уже перевалили за 20 миллионов рублей.

Поделиться

Администрация Волгоградской области разместила заявку на разработку проектной документации по приспособлению третьего этажа здания на проспекте Ленина, 9 к использованию лифта.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на сайт госзакупок, начальная цена контракта – 7,5 млн рублей. В числе прочих работ подрядчик должен будет провести техническое обследование строительных конструкций, включая место размещения лифта, и инженерно-геодезические работы «в объеме, достаточном для размещения лифтового оборудования».

Ранее решение чиновников оборудовать лифтом здание облдумы уже потребовало немалых трат: одна только проектно-сметная документация на работы по монтажу обошлась бюджету Волгоградской области в 1,1 млн рублей. Сами работы по реконструкции здания Волгоградской областной думы с поставкой и монтажом пассажирского лифта будут стоить почти 12 млн рублей.

Напомним, что строящийся в трехэтажном здании облдумы лифт должен быть сдан ко Дню Победы. Такую задачу перед строителями ставят областные власти. Необходимость появления подъемника чиновники объясняют стремлением сделать орган власти максимально доступным для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Работы по установке шахты лифта должны начаться уже в конце этой недели. Шахта лифта – отечественного производства, а сам лифт будет сделан по индивидуальному образцу американской компанией Otis. У этой фирмы есть представительства в России, но часть комплектующих заказана непосредственно из-за рубежа.

Рама шахты лифта будет металлической, а ее стенки – стеклянными, чтобы зрительно не загромождать пространство здания.

Необходимость сделать лифт индивидуальной конструкции объясняется тем, что изначально лифт в здании не предусматривался, поэтому его установка ведется в лестничном марше. Для оборудования остановочных площадок на каждом этаже будут выпиливаться секции балюстрады лестниц длиной 1,2 м каждая.

В рамках реконструкции здания облдумы его коридор должен быть оборудован пандусами для инвалидов. Проектом предлагается модель пассажирского лифта GeN2 Premier грузоподъемностью 1000 кг.

Напомним также, что здание областной думы, построенное в 1950–1953 годах, охраняется законом как объект культурного наследия регионального значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!