18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

На Мамаевом кургане в Волгограде появилась аллея УФСИН

Можжевельник и тую высаживали не заключенные, а сотрудники ведомства.

Поделиться

Здесь появится тенистая аллея, где можно полной грудью вдохнуть воздух свободы

Здесь появится тенистая аллея, где можно полной грудью вдохнуть воздух свободы

Сотрудники УФСИН по Волгоградской области и ученики профильных классов школ №24 и 85 Волгограда высадили аллею рядом с храмом Всех Святых на Мамаевом кургане.

Как сообщает V1.ru, представители исправительной системы и их юные помощники высадили около 40 хвойных деревьев – в основном можжевельник и тую. Акция приурочена к приближающейся дате – 72-летию победы в Великой Отечественной войне.

– Инициатива по высаживанию аллеи принадлежит нашим сотрудникам, – пояснили V1.ru в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области. – Саженцы деревьев они закупали за свой счет. У нас было желание совершить благородное дело, и мы рады, что руководство музея-заповедника «Сталинградская битва» предоставило нам такую возможность.

Напомним, ранее директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин отмечал что все новые деревья на Мамаевом кургане будут высаживаться строго по намеченному плану.

– У нас часто возникает компанейщина: а давайте посадим столько-то деревьев, придут, высадят, камеры отвернулись, лопаты побросали, о деревьях забыли, и они высохли, – сетовал Алексей Васин, – Мы эту практику прекратили. Выбрали тактику планового проникновения внутрь ландшафтной зоны. Потихоньку от нашей благоустроенной зоны, которая примыкает к мемориалу, начали прокладывать водоводы и сопровождать это посадкой. На данный момент разрабатывается и уже частично разработан дендроплан по Мамаеву кургану. Синхронизируем высадку теперь только с теми территориями, где мы точно знаем, что эти деревья получат полив и уход.

И когда мне звонят и говорят, допустим: «А мы хотим 500 рябин посадить», я отвечаю: «Спасибо большое, но давайте поэтапно это сделаем. Сегодня мы сможем высадить только 50, но зато они у нас будут живыми». Нам всем лучше, чтобы на Мамаевом кургане появилось 50 живых деревьев, чем 500 сухих.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2017 в 17:38

    Предлагаю аллею назвать Владимирский тракт...

    19 апр 2017 в 18:52

    У нас уже есть "аллея уфсин". Сейчас вдоль проспекта Ленина представители этой службы забор докрашивают.

    Гость
    19 апр 2017 в 18:43

    Улицы с названием с номерами дивизий назвать номерами колоний города и области...
    Дикость это!