29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Торговцев Ворошиловского рынка Волгограда оштрафовали за попытку подарить гроб губернатору

Идущих с гробом и лопатой предпринимателей признали участниками незаконной акции.

Поделиться

Поделиться

Двое предпринимателей Ворошиловского рынка по решению Центрального суда Волгограда признаны участниками незаконного шествия и приговорены к штрафу в десять тысяч рублей.

Как сообщает V1.ru, накануне перед судом предстали фермер из Городищенского района Александр Савин, который нес гроб, и продавец Офелия Ибрагимова. В пятницу, 12 мая, должен состояться суд над предпринимателем Оксаной Поталовской, которую в полиции считают организатором незаконной акции.

Напомним, что утром 5 мая несколько предпринимателей Ворошиловского рынка и один из постоянных покупателей были задержаны полицией на Астраханском мосту по подозрению в участии в несанкционированном шествии. По словам задержанных, они собирались передать губернатору коллективное письмо с просьбой о сохранении рынка, а вместе с ним лопату и гроб с продуктами как символ уничтожения в регионе малого бизнеса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат областной думы Михаил Таранцов считает, что процедура задержания и привлечения предпринимателей к административной ответственности выглядит с юридической точки зрения весьма сомнительной.

– По моим данным, задержанных предпринимателей и постоянного посетителя рынка – ветерана труда продержали в полиции не менее шести часов, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – Хотя лично я не вижу повода даже для их задержания. По нашему законодательству, у полиции есть право задержать любого и продержать до трех часов для установления личности. Но, по словам задержанных, у каждого из них были с собой паспорта.

То есть сотрудники полиции могли на месте удостовериться в том, что это люди, реально здесь проживающие, и являются именно теми, за кого себя выдают. Тем не менее их задержали, причем, по данным некоторых волгоградских СМИ, мягко говоря, не самым корректным и уважительным способом.

Михаил Таранцов убежден в том, что добропорядочные граждане, которые шли в администрацию области зарегистрировать петицию на имя губернатора, такого обращения не заслуживают.

– Говорят, что они это несли, то несли, – продолжает он. – Насколько я знаю, протокол об административном нарушении этим людям был составлен по обвинению в организации несанкционированного шествия. Но, в моем понимании, понятие «шествие» характеризуется конкретными вещами – это должны быть какие-то лозунги, какие-то призывы. Это должно быть какое-то сопровождение звуковое. Насколько я знаю, ничего этого не было. А искусственно притягивать ситуацию к тому, что было какое-то нарушение, на мой взгляд, неправильно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...