Пострадавших при взрыве дома в Волгограде решили не отправлять в Москву

Волгоградские медики должны справиться с лечением раненых своими силами.

Поделиться

Волгоградские медики в состоянии справиться с лечением раненых без помощи Москвы

Спецборт МЧС готов в любую минуту вылететь с тяжелыми пострадавшими при взрыве в доме по проспекту Университетскому, 60 в Советском районе Волгограда в Москву.

Тем не менее, как сообщает V1.ru, его решили не задействовать.

– После консультации с Центром медицины катастроф принято решение оставить всех пострадавших на лечение в регионе, – отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Все необходимое у волгоградских медиков для оказания высококвалифицированной помощи есть, отправка пострадавших в столичные клиники не требуется.

Напомним, что спецборт МЧС задействовался для отправки раненых в Москву при пожаре в кафе итальянской кухни «Белладжио» и при терактах 2013 года.

Взрыв прогремел во вторник, 16 мая, около 13:06. В результате полностью разрушен один подъезд четырехэтажного жилого дома. По последним данным, три человека погибли, восемь получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии.

Уже известна причина трагедии: взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Задержаны трое подозреваемых: владелец торгового павильона и его отец, заказавшие незаконную врезку, и исполнитель работ, которого они нашли через сайт бесплатных объявлений.

Сайт V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 07:08

Отправьте нас всех в Москву, весь город, ну пожалуйста...