29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде осудили пнувшего полицейского участника митинга Навального

Максима Бельдинова приговорили к 1,5 годам условно.

Поделиться

Поделиться

В Центральном районном суде Волгограда вынесен приговор участнику митинга-шествия сторонников Алексея Навального Максиму Бельдинову, пнувшему сотрудника полиции.

Как сообщает V1.ru, молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти».

Суд приговорил студента пятого курса исторического факультета Волгоградского государственного социально-педагогического университета к полутора годам лишения свободы условно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, митинг против коррупции в высших эшелонах власти «Он вам не Димон» не был согласован городскими властями под предлогом идущих в Волгограде активных работ в рамках месячника благоустройства и поэтому прошел 26 марта в нестандартной форме митинга-шествия. По оценкам организаторов, на площади Ленина собралось около 600 человек, а когда митингующие двинулись в сторону областной администрации, к ним присоединилось немалое количество единомышленников. В этот момент количество участников мероприятия, по некоторым данным, достигло двух тысяч человек. Оценки полиции значительно скромнее – там насчитали всего около 250 участников несанкционированного мероприятия на площади Ленина.

В ходе массовой акции полицейские задержали около 30 человек, трое из них были арестованы. В отношении 23-летнего студента Максима Бельдинова было возбуждено уголовное дело. Студента обвиняли в том, что напротив дома №2 по Аллее Героев он пнул в нижнюю часть туловища одетого в плотную форменную куртку полицейского, занимавшегося исполнением своих служебных обязанностей.

На попавших в Сеть видеозаписях видно, что двое полицейских проводят жесткое силовое задержание молодого человека и, держа за волосы в согнутом положении, утаскивают его по тротуару. Увидевший это парень с банданой на лице с разбега толкает ногой одного из полицейских, после чего пытается убежать. Но уже через несколько метров он был также схвачен полицией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...