19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура указала волгоградским чиновникам на свалки

Горожане не могли допроситься чистоты, начиная с августа этого года.

Поделиться

Убрать мусор в Ворошиловском районе горожане просили еще в августе

Убрать мусор в Ворошиловском районе горожане просили еще в августе

В Ворошиловском районе Волгограда прокуратура выявила четыре несанкционированные свалки, которые послужили поводом для судебного разбирательства.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области объяснили, что речь о территориях района, где в неимоверном количестве за прошедшие лето и осень скопились сухие ветки, трава и строительный мусор. Несмотря на многочисленные обращения горожан с просьбой навести порядок, чистоты они так и не дождались.

— Решением Ворошиловского районного суда удовлетворены иски прокурора к администрации Ворошиловского района, мэрии и облкомприроды с требованием о ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории района, — сообщили V1.ru в областной прокуратуре. — Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки, в ходе которой были выявлены четыре свалки, в том числе прилегающих к жилому сектору, что создавало угрозу пожара.

В надзорном органе уточняют, что выявление таких свалок и их своевременная уборка по закону является прямой обязанностью администрации района. Мэрия должна обеспечивать первичные меры пожарной безопасности и выделять на это деньги. Задача облкомприроды — организация работы в сфере обращения с отходами в регионе.

Прокуратура Ворошиловского района обещала проконтролировать, насколько ответственно подойдут чиновники к исполнению возложенных на них судом обязанностей.

Напомним, что о мусорных свалках в Ворошиловском районе, «приятным» дополнением к которым были горы обвалившихся сухих веток V1.ru писал в августе этого года. С просьбой навести порядок в городе к чиновникам обратился волгоградский активист Максим Гелунов.

Волгоградец, в частности, заявлял, что старая мебель, строительные материалы и сухая трава создают в Ворошиловском районе пожароопасную обстановку. Замечание неравнодушного горожанина звучало на фоне частых августовских пожаров в Волгограде и области.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2017 в 22:24

Аааааааааа чиновники задрожали и в обморок упали

Гость
24 ноя 2017 в 20:11

МУСОР ВООБЩЕ ТО ДОЛЖЕН ВЫВОЗИТЬСЯ И МЫ ЗА ЭТО ПЛАТИМ, А КУДА ЕГО ДЕВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВИДНО НЕ ОДНОГО КОНТЕЙНЕРА ?

Гость
24 ноя 2017 в 18:40

А чиновники без прокуратуры не знают, что у них свалки на каждой улице что ли?