2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
Лопоухий зверек отдыхал почти пять месяцев

Лопоухий зверек отдыхал почти пять месяцев

В Центральном районе Волгограда на территории Комсомольского сада подходит к концу наведение порядка после масштабной реконструкции теплосетей, которую проводили здесь с лета «Концессии теплоснабжения».

Как символ того, что скоро любимый парк волгоградцев окончательно вернется к своему прежнему виду, накануне здесь снова установили памятник Зайке.

Позолоченный герой знаменитого стихотворения Агнии Барто вернулся на то же самое место, откуда его в конце июля на продолжительный отдых забрали «Концессии».

По сведениям компании, менявшей в парке трубы, возвращение Зайки домой — это завершающий этап благоустройства после мощения аллеи тротуарной плиткой.

Напомним, что памятник Зайке открыли в сквере Агнии Барто в Волгограде 22 сентября прошлого года. Автором необычного мемориала стал архитектор Алексей Антюфеев. Несмотря на то, что памятник является иллюстрацией стихотворения об оставленном под дождем зверьке, зайка в горсаду гораздо веселее своего литературного прототипа.

За пять месяцев, пока полюбившийся волгоградским детям лопоухий Зайка находился в отпуске, «Концессии теплоснабжения» успели проложить новый трубопровод протяженностью 810 метров. Теплотрасса пролегла от здания пожарной каланчи до НЭТа и далее до школы №83.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1



оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!