15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Я сюда еще вернусь»: Волгоград продолжает влюблять в себя футбольных фанатов

14 день матча на фестивале болельщиков запомнился «самураями» и желтыми футболками

Поделиться

Вчера на фестивале болельщиков в Волгограде тысячи футбольных болельщиков вечером смотрели матч сборных Сербии и Бразилии. Фанаты, съехавшиеся из разных стран, в очередной раз продемонстрировали настоящую дружбу народов. Сербы, арабы, японцы, русские, швейцарцы... Кого вчера только не было в нашей фан-зоне!

Посмотреть Волгоград приехали даже фанаты Швейцарии 

Посмотреть Волгоград приехали даже фанаты Швейцарии 

Перед началом матча Бразилия — Сербия футбольных фанатов разогревали волгоградские музыканты. На сцене фестиваля болельщиков выступали группы «А-Джаз» и «The Tveans». За несколько минут до начала матча большинство посетителей фан-зоны присели на ещё не остывшие от зноя ступеньки. Среди них — говорящий на английском индус в бразильской футболке.

— Я очень доволен гостеприимством волгоградских людей, — поделился впечатлениями с V1.ru индус в бразильской футболке, разговаривающий на английском языке, Раи Рашун. — До этого почти ничего не знал о России. То, что нам рассказывают о вашей стране по телевизору, сильно разнится с реальностью. Мне нравится Россия, и я сюда ещё вернусь. Успел побывать в музее-панораме «Сталинградская Битва», на Мамаевом кургане и на левом берегу Волги. Какая же широкая эта ваша река! Широкая и самая длинная в Европе, также как и ваш город. Хороший у вас город, и я бы с удовольствием посетил бы его еще раз.

Перед началом трансляции зрители разогрели связки криком, громкость которого вновь фиксировал шумомер. Рекорд побит — 121.4 децибел. Японский болельщик выкладывался по полной.

— Это лучшее время в моей жизни, — признаётся японец Тэ Кузуми. — Россия организовала отличный приём и я за это признателен. Вы — великая нация! Спасибо вам за всё. Мне здесь очень приятно находиться. Сегодня болею за Бразилию.

По соседству с компанией японских болельщиков расположились жители Китая.

— Пребывание в Волгограде для нас просто удивительно, — говорит Ци Дзюань. — Приехали в Волгоград на три дня, потом едем в Москву. Завтра будем поддерживать своих азиатских соседей. Немного устали, но завтра еще будет время восстановить силы перед игрой. Мы познакомились с ребятами из нашей страны, которые здесь учатся, и они нам очень сильно помогают. 

На второй минуте матча в фан-зону забежали трое японских друзей. Несмотря на то, что болельщики спешили на игру, они уделили немного времени V1.ru.

— Больше всего нас впечатлила Волга, она такая широкая и большая! — говорит тезка тренера родной сборной Акира Татано. — Волгоградские девушки очень милые, а волгоградские мужчины добры и красивы. Еще нас поразила статуя «Родина-мать». Завтра до матча будет много времени, будем гулять по городу. После игры вернёмся к себе на родину.

Со счётом 2:0 сборная Бразилии победила команду Сербии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2018 в 11:51

в городе срач всё в мусоре, лебеда в центре по пояс убожище, песок с зимы по всем дорогам..позорище кто там собрался к нам вернуться?

Гость
28 июн 2018 в 12:33

Фанзона грязная! Ступени в засохших пятнах от пива и колы! Бедные японцы аккуратненько пытались выбрать самое чистое место, чтобы посидеть. Остальная публика тут же бросала стаканы из под пива и бутылки из под воды. Клумбы вытоптаны Красота(((

при бабле
28 июн 2018 в 11:33

не в этой жизни