23 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Атакующие Волгоградскую область полчища саранчи попали на видео

На трассе в Средней Ахтубе туча насекомых накрыла автомобили

Поделиться

Черная туча оказалась огромной стаей саранчи

Фото: Никита Маслов 

Проезжавший сегодня с другом по трассе Ленинск — Средняя Ахтуба житель Волгограда Никита Маслов стал свидетелем нашествия саранчи. Мужчина снял на видео то, как тысячи насекомых, пытаясь перелететь через дорогу, врезаются в машины. Те, кому повезло, отскакивают, от других остаются следы на лобовых стеклах. 

По словам собеседника V1.ru, полчища саранчи появились на трассе совершенно неожиданно.

— Мы возвращались с друзьями сегодня в обед из Ленинска в Волгоград, — говорит Никита Маслов. — Через два километра, как выехали на трассу, увидели над полем тёмно-серую тучу, приближавшуюся справа. Вначале не поняли что это такое. Оказалось, что это тьма саранчи перелетала через дорогу.

Видео, снятое волгоградцем, по его словам, не передает того, насколько много в самом деле было саранчи.

— Мы сбавили скорость и стали ехать медленнее, чтобы не попасть в аварию и удостовериться что это не большие кузнечики, а именно саранча. Зрелище было захватывающим.

По словам Никиты, преодолеть тучу из саранчи удалось, проехав пять-шесть километров.

— Она так же неожиданно пропала, как и появилась. За все время, что ехали до Волгограда, мы больше не встретили ни одной саранчи. Скорее всего, она перелетала с места на место и оказалась у нас на пути. А точнее, наверное, мы на пути у нее.