4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В прокуратуре Волгоградской области обратили внимание на отсутствие законодательных запретов на продажу электронных сигарет подросткам. Беспокоясь о здоровье молодого поколения, там разработали проект закона, который запретит юным волгоградцам даже появляться на пороге магазинов, продающих такие устройства.

В прокуратуре беспокоятся о здоровье молодых волгоградцев 

В прокуратуре беспокоятся о здоровье молодых волгоградцев 

— Проектом закона, который уже направлен в профильный комитет Волгоградской областной думы, предлагается установить запрет на пребывание детей на территориях торговых объектов, реализующих электронные сигареты и жидкости к ним, — сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Оксана Черединина. — Данная инициатива обусловлена распространением электронных сигарет в подростковой среде при отсутствии законодательных запретов по аналогии с табачной продукцией.

По задумке прокуратуры, собственники торговых точек должны будут разместить в них информацию о запрете пребывания детей. Если ребенок всё же проникнет в магазин, о нем тут же нужно будет сообщать в полицию и родителям. На время пока и те и другие будут спешить к месту происшествия, продавцы обязаны будут обеспечить ребенку условия безопасного пребывания.

— Неисполнение этих обязанностей повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 50 тысяч рублей, — говорит Оксана Черединина. — Экспертами Всемирной организации здравоохранения сделан вывод о том, что электронные сигареты создают серьезную угрозу для здоровья подростков, усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на окружающих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!