14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области предлагают ввести штрафы за продажу электронных сигарет детям

Областная прокуратура разработала законопроект

Поделиться

В прокуратуре Волгоградской области обратили внимание на отсутствие законодательных запретов на продажу электронных сигарет подросткам. Беспокоясь о здоровье молодого поколения, там разработали проект закона, который запретит юным волгоградцам даже появляться на пороге магазинов, продающих такие устройства.

В прокуратуре беспокоятся о здоровье молодых волгоградцев 

В прокуратуре беспокоятся о здоровье молодых волгоградцев 

— Проектом закона, который уже направлен в профильный комитет Волгоградской областной думы, предлагается установить запрет на пребывание детей на территориях торговых объектов, реализующих электронные сигареты и жидкости к ним, — сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Оксана Черединина. — Данная инициатива обусловлена распространением электронных сигарет в подростковой среде при отсутствии законодательных запретов по аналогии с табачной продукцией.

По задумке прокуратуры, собственники торговых точек должны будут разместить в них информацию о запрете пребывания детей. Если ребенок всё же проникнет в магазин, о нем тут же нужно будет сообщать в полицию и родителям. На время пока и те и другие будут спешить к месту происшествия, продавцы обязаны будут обеспечить ребенку условия безопасного пребывания.

— Неисполнение этих обязанностей повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 50 тысяч рублей, — говорит Оксана Черединина. — Экспертами Всемирной организации здравоохранения сделан вывод о том, что электронные сигареты создают серьезную угрозу для здоровья подростков, усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на окружающих.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июл 2018 в 05:57

Нужно вообще запретить эту отраву и бычкососить в общественных местах. Пусть дома сидят и бычкососят в туалете. Или комнате. С балконов дым в соседние квартиры попадает. Но я бы просто сделал бы любую пачку сигарет по 500р для начала, бычкососов сразу резко и поубавилось бы.

Гость
3 июл 2018 в 07:28

Уже не раз диву давался. О борьбе с курильщиками. Нас заводы травят.пыхтят так что вонь стоит. Молодеж дышит этим вонючим воздухом.

Гость
3 июл 2018 в 13:13

вот ****ь проблема и забота..)