28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

ГИМС попросила не закрывать лодочную станцию затонувшего катамарана

Суд отложил рассмотрение дела о закрытии пристани до 27 августа

Поделиться

Ворошиловский районный суд Волгограда перенёс рассмотрение иска Южной транспортной прокуратуры о временном запрете эксплуатации причала ООО «Пристань», на котором швартовался затонувший 11 июня катамаран.

Затонувший катамаран прошёл в 2017 году технический осмотр

Затонувший катамаран прошёл в 2017 году технический осмотр

Как рассказал V1.ru соучредитель ООО «Пристань» Андрей Соколов, на сегодняшнем заседании судья приняла решение отложить рассмотрение иска на полтора месяца.

— В Ворошиловском районном суде никакого решения по нам принято не было. В акватории напротив участка берегоукрепительного сооружения, применение которого транспортная прокуратура усмотрела в качестве причала, стоят наши понтоны, — рассказал Андрей Соколов. — К ним причаливают маломерные суда. В том числе их используют для стоянки лодки государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Наше временное закрытие привлечёт к трудностям в работе ГИМС, поэтому суд принял решение о переносе даты рассмотрения иска.

На лодочной станции «паркуются» суда ГИМС

На лодочной станции «паркуются» суда ГИМС

Южная транспортная прокуратура подала исковое заявление к ООО «Пристань» о временном запрете эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения в четверг, 12 июля. Речь идёт о стометровой прибрежной полосе, арендованной лодочной станцией у МУП «Берегоукрепление».

— Южная транспортная прокурора обратилась в суд с требованием признать незаконными действия ООО «Пристань» в эксплуатации объекта и запретить компании и иным лицам до устранения выявленных нарушений использовать его в качестве причального сооружения. — сообщили V1.ru в Ворошиловском районном суде Волгограда.

На плавучей даче «Елань-12» погибли 11 человек 

На плавучей даче «Елань-12» погибли 11 человек 

Вечером 11 июня, вышедший утром с пристани катамаран, принадлежавший экс-главе Калачёвского района Дмитрию Хахалеву, затонул после столкновения с судном «Капитан Вечеркин» напротив бывшего Ворошиловского грузового порта. В результате крушения погибли 11 человек, отдыхавших на плавучей даче «Елань-12». 

В ходе расследования был арестован директор лодочной станции Леонид Жданов. Позднее он был выпущен из СИЗО и сейчас находится под домашним арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
для 16-22
16 июл 2018 в 20:47

"Они" их даже "офицерами" называют....! Ведь был приказ по усилению службы в связи с чемпионатом. И табельное оружие тонуло вместе с ними! ну прямо офицеры вместе с другом уголовником

гость
16 июл 2018 в 15:05

так бы тщательно в других делах разбирались

16 июл 2018 в 23:29

"Офицеры" усилились спиртным и позабыли о чести совести и ответственности за жизнь своих же близких... Такое пятно на мундир Кравы. От сюда и лодочник капец как виноват!!