20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

За неуплату налогов директору транспортной компании грозит шесть лет тюрьмы

Руководитель фирмы «сэкономила» почти 32 миллиона рублей

Поделиться

У женщины арестовали дом, машину и землю

Фото: Павел Мирошкин

В городе Волжском Волгоградской области суд рассмотрит дело 38-летней директрисы транспортной компании, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 25,8 миллиона рублей. 

— По версии следствия, обвиняемая с 2012 года в течение двух лет не отражала в документах налогового учета сведений об оказании транспортных услуг, тем самым занижая налогооблагаемую базу, — сообщили V1.ru пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В результате фирма не уплатила НДС на сумму свыше 25,8 миллиона рублей.

Подобное преступление директор фирмы совершила в 2015–2016 годах.

— Аналогичным образом путём занижения налогооблагаемой базы в четвёртом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года директору транспортной компании удалось уклониться от уплаты НДС на сумму свыше шести миллионов рублей, — пояснили в надзорном ведомстве. — Вину в инкриминируемых деяниях женщина не признает. В рамках расследования уголовного дела арестованы дом, земельный участок и автомобиль обвиняемой.

Женщине грозит до шести лет колонии.

Комментировать