19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Виталия Лихачёва избрали на пост главы Волгограда

29 депутатов Гордумы отдали голоса за действующего руководителя волгоградской администрации

Поделиться

Виталий Лихачёв получил голоса депутатов, обещанные «Единой Россией»

Виталий Лихачёв получил голоса депутатов, обещанные «Единой Россией»

На первом заседании нового состава Волгоградской городской думы 29 из 36 депутатов проголосовали за Виталия Лихачёва среди четырёх дошедших до финала конкурса кандидатов на вакантную должность главы Волгограда.

— Кандидатуру Виталия Лихачёва рекомендовали на вчерашней региональной конференции «Единой России», как и Андрея Косолапова на пост председателя гордумы. Количество единороссов в муниципальном законодательном собрании абсолютное большинство — 30 человек, — сообщает V1.ru. — Сегодня депутатам предложили выбрать нового главу Волгограда из числа прошедших конкурсный отбор кандидатов. Подавляющее число депутатов проголосовали за действующего главу администрации Волгограда — Виталия Лихачёва. Он набрал 29 голосов. Всего в гордуме 36 депутатов, но двоих на заседании не было. Поэтому было выдано 34 бюллетеня. По итогам тайного голосования, двое депутатов сдали пустые бланки. Трое человек проголосовали за экс вице-губернатора Геннадия Чурикова. Анна Манчуковская и Михаил Гайвороновский ни у кого из депутатов поддержки не нашли, не набрав голосов. 

Специальная комиссия в минувшую пятницу выслушала доклады кандидатов на пост главы Волгограда и передала в городскую думу четыре фамилии претендентов в рамках второго этапа конкурса.

— Шесть претендентов презентовали свои проекты по развитию города. Из них конкурсная комиссия отобрала четыре, — сообщали V1.ru в комиссии. — Кандидатуры их авторов направили на рассмотрение в Волгоградскую городскую думу для избрания главы Волгограда.

До финала конкурса, помимо Виталия Лихачёва, дошли: его подчинённый — председатель комитета строительства мэрии Михаил Гайворонский, бывший вице-губернатор Геннадий Чуриков и студентка РАНХиГС Анна Манчуковская.

Всего на участие в конкурсе подавали заявки 10 человек. Четверо были отсеяны после проверки поданных документов. Выступления бизнесмена Романа Евстафьева и фельдшера-лаборанта Людмилы Украинской на тему целесообразности создания в Волгограде ещё одной концессии членам конкурсной комиссии пришлись не по нраву, и их фамилии не попали в список, предложенный сегодня Гордуме.

Новую систему назначения на должность депутаты Волгоградской городской думы утвердили в конце мая. По большому счёту глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв сохранил свои функциональные обязанности в качестве главы города, изменив только название должности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 13:02

Кто бы сомневался ...
весь этот ЦиРк для отвода глаз устроила власть !
Поздравляем горожан , снова ни чего не делание будет

19 сен 2018 в 15:23

Еще один Старый Конь который борозды не портит?? Кажется пора разогнать это стадо и принять нормальных руководителей.....

Гость
19 сен 2018 в 14:24

Не смешите мои тапки... Выборы...