2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Котельная, отвечающая за западную часть города, простаивает без дела

Котельная, отвечающая за западную часть города, простаивает без дела

С 11 сентября добрая часть Дзержинского района Волгограда сидит без горячей воды в кранах. За окном становится все холоднее, а согреться под горячим душем у волгоградцев уже третью неделю нет ни малейшей возможности. Сначала воду обещали включить 1 октября, но счастье в дома так и не просочилось. Озябшие читатели V1.ru обратились в редакцию за помощью. 

— Из года в год одно и то же. Больная проблема для Волгограда — отключение горячей воды. Мы уже больше трех недель без нее. Сколько можно издеваться над людьми? — спрашивает жительница Дзержинского района Мария Елисеева, — Сейчас не лето, уже на дворе осень, не так тепло в домах, люди болеют, не могут нормально принять душ, у кого-то маленькие дети. Если решили на чемпионат мира не отключать горячую воду, то он, напомню, закончился 15 июля. Полтора месяца у «Концессий» было, чтобы провести ремонт, но нет — мы дождались заморозков в ночное время и оставили людей без воды. 

Волгоградские хозяйки каждый день морозят руки, отмывая тарелки за семьей

Волгоградские хозяйки каждый день морозят руки, отмывая тарелки за семьей

Горячей воды в кранах не дождались 1 октября жители 21 улицы в Дзержинском районе. В компании «Концессии теплоснабжения» ответили на вопрос Марии о том, «сколько можно». Ровно до 5 октября, сказали в КТ:


— Работы по обновлению теплотрасс проходили совместно с ремонтами на котельных. Из-за проведения в июне чемпионата мира по футболу график профилактических работ на котельных пришлось сильно сместить. Профилактические работы на котельных закончены, однако обширные участки сетей требуют незамедлительного ремонта, отложить работы нельзя. Подрядная компания не успевает выполнить работы до 1 октября, в связи с этим отключение воды продлено до 5-го. 

С 11 сентября в Дзержинском районе без горячей воды остаются не только Семь ветров, но и Ангарский, жители которого уже успели назвать КТ фашистами. Ропотребнадзор одобрил трехнедельное отключение воды, сказав, что в этом ничего страшного нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!