5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Аномалией поигрались и выбросили»: в Волгограде в подъезде нашли кошку с врождённым уродством

«Она смирилась, что никому в этом мире не нужна»

Поделиться

«Аномалия не кричит и не плачет»

«Аномалия не кричит и не плачет»

В одном из подъездов многоэтажки Волгограда сотрудница ветеринарной клиники нашла кошку с врождённым искривлением задних лап. Новые хозяева поигрались с животным и бросили на произвол судьбы.

Автор: Наталья Иванова

— Девушка, ухаживающая за животными в ветеринарной клинике, попросила устроить маленькую кошечку, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Волгоградка ещё котёнком нашла её в подъезде. Кошка родилась с уродством лапок. Такой котёнок мог вызвать только насмешку и тихонечко сидел в подъезде, готовясь к самому худшему. Спускаясь по лестнице, Тоня заметила маленькое создание, буквально сросшееся со стенкой подъезда от страха.

«Аномалия останется на всю жизнь такой»

«Аномалия останется на всю жизнь такой»

У котёнка врождённое физическое отклонение.

— Если бы сразу после рождения ей оказали помощь ветеринары, то, может быть, возможно было бы всё исправить, — говорит Наталья Иванова. — Но время было упущено, и Аномалия останется с такими лапками навсегда. Скорее всего, у неё был внутриутробный рахит, приведший к такому рождению котёнка. Лапы такими вывернутыми и остались.

Аномалии пробовали найти хозяев.

— Когда котёнок подрос, его пристроили в одну семью. Но её вернули с формулировкой: «Она не знает у вас лоток», — поделилась Наталья Иванова. — Но в клинике она ходит в туалет строго в лоток. Может быть, её просто взяли из-за необычности, потом с ней просто наигрались и привезли обратно. 

Кошка смирилась со своей судьбой.

«У нее "человеческие" глаза»

«У нее "человеческие" глаза»

— Какое-то время хозяину потребуется терпение. Чужие запахи, предметы. Животное может сбиться с толку и сразу не понять, где тот же лоток и её место, — говорит волгоградка. — Нужно на это потратить своё время для адаптации. Аномалия не кричит и не плачет. Она сидит спокойно и смирилась со своей судьбой, что она не такая, как все, и никому не нужна. А ей нужны забота и тепло.

Среди волгоградцев ищут добрые сердца, кто мог бы дать необычной кошке дом. Забрать животное вы можете в ветеринарной клинике на улице Краснополянской, 30 в Дзержинском районе Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!