15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Кать и Даш много, а я такая — одна»: как живется волгоградцам с редкими именами

Герои нашего материала — Рамила, Лайма и Кристиан

Поделиться

Рамила с юмором относится к вариациям своего имени

Рамила с юмором относится к вариациям своего имени

Таких разных и непохожих друг на друга героев нашей публикации объединяет одно — все они носят необычные имена. Почему их родители сделали такой выбор, и как волгоградцы относятся к кличкам, читайте в нашем материале. Но для начала давайте знакомиться: Рамила, Кристиан и Лайма. 

Рамила Будагова — «Милка», «Громила» 

С арабского языка моё имя переводится, если я не ошибаюсь, как «загадка». Небольшая предыстория: у нас интернациональная семья — мама русская, а папа — азербайджанец. Всей троих детей нашей семьи назвали интернационально. Старшего брата зовут Руслан, а когда родилась я, мама хотела, чтобы моё имя тоже было на букву «р». Папа предложил назвать меня Рамиля. Мама всё же решила выбрать вариант, который звучит благозвучнее, — Рамила. Получилось, как в поэме почти — Руслан и Рамила. 

Красивая Рамила не обижается на смешные прозвища

Красивая Рамила не обижается на смешные прозвища

На самом деле имя мне очень нравится. Трудности возникали в школе только с подписанием грамот: постоянно делали ошибки, но я не обидчивый человек, поэтому не расстраивалась. Иногда бывали крайности, конечно. Подписывали мужским именем — Рамилю Будагову. Смешные прозвища всегда есть и будут, и первый человек, который их придумывает, — это моя мама. Она каждый день сочиняет какие-нибудь клички. Услышала в сериале имя Милагрос... Всё, я стала Милагрос. 

В школе девушку до выпускного называли по-разному

В школе девушку до выпускного называли по-разному

Если подставить к моему имени букву «г», получится громила. Но в основном меня называют Милой. Я поддерживаю эту традицию выдумывания кличек, всем друзьям я всегда к основному подарку дарю ещё и шоколадку «Милка», как визитку. 

В школе каждый учитель называл меня по-своему: для кого-то я была Камилой, для кого-то Людмилой. Учитель по математике упорно обращалась ко мне как к Сабрине. Весело на самом деле живётся, когда в классе пять Кать, четыре Даши, а ты такая Рамила — одна. 

Лайма Вологина — Вайкуле

Имя девушке Лайме дал отец-литовец

Имя девушке Лайме дал отец-литовец

Имя мне выбрал мой отец, он литовец. В Прибалтике считается, что Лайма — это богиня счастья и судьбы. Имя своё я очень люблю. Маме имя тоже очень понравилось. Единственное, что она спросила у папы: почему именно Лайма? Он рассказал о значении имени, а также о своей родственнице — у него была двоюродная или троюродная сестра, которую так звали.

Знаменитой тёзкой девушку всё-таки называли

Знаменитой тёзкой девушку всё-таки называли

Она очень успешная и красивая женщина. Отец именно такой смысл вкладывал: очень хотел, чтобы и меня в жизни сопровождали удача и успех. Какого-то негативного отношения я не встречала, но, естественно, без шуточек про певицу не обошлось. Бывало, что друзья в шутку, по-доброму называли Лаймой Вайкуле. Меня это никогда особо не обижало.

Кристиан Посавец — «Хорват»

Кристиана называют либо Крис, либо «хорват»

Кристиана называют либо Крис, либо «хорват»

Имя мне выбрала мама. Она очень хотела дочку: уже и имя для девочки выбрала. Кристина. Пол будущего ребенка она не узнавала, и получилось, что родился Кристиан. Мой отец из Хорватии, и имя немного связано с моей национальной принадлежностью. Сам я тоже жил в Хорватии до 18 лет, а в Волгоград приехал учиться. Родители не боялись отпускать меня в Россию: тем более что в Волгограде у меня живет очень много родственников. 

В Хорватии мне нравилось, но я не люблю быть под контролем. Именно поэтому решил сделать серьезный шаг и переехать в Волгоград. Этим же я хотел доказать родителям, что готов ко взрослой жизни и что сам могу справляться со своими проблемами. Люди здесь оказались хорошими. Только я приехал, как все кинулись мне помогать.

В основном меня называют Крис либо по национальности — хорват.

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840-00-50.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 08:04

Наверно русские имена в других странах тоже встречаются не часто.

Гость
22 ноя 2018 в 08:02

У себя на родине были бы не редкие

Гость
22 ноя 2018 в 07:32

Нерусские вот и имена такие.