Требуют больше миллиона: в Волгограде подрядчик подал в суд на чиновников по парку 70-летия Победы

Гулять между траншей теперь придется судебным экспертам

Поделиться

Все новости

Работы должны были закончить осенью прошлого года, но стороны встали на тропу войны

Фото: Алексей Волхонский 

Волжская компания «Интерстрой+» дошла до суда в надежде получить свои деньги за проделанную в волгоградском парке 70-летия Победы работу. Чиновники отказываются платить, ссылаясь на срыв сроков и требуют взыскать штраф. Разбираться в этом деле теперь будут судебные эксперты.

V1.RU не раз рассказывал о том, что в Волгограде сорваны все мыслимые и немыслимые сроки по контракту, заключенному между «Интерстрой+» и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района». Поливочный водовод, который подрядчик в 2017 году предложил проложить с 20% скидкой, в парке не появился до сих пор. В процессе между сторонами возникло много споров, а потом работы и вовсе встали. Теперь обе стороны ходят по судам.

— Арбитражный суд Волгоградской области принял иск волжской компании «Интерстрой+», которая просит взыскать с МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» 1 343 058 рублей — основную задолженность, штрафные санкции и проценты за пользование чужими деньгами, — сообщили V1.RU в Арбитраже. — Сам ответчик еще в июле подал иск к компании «Интерстрой+» и просил расторгнуть с подрядчиком контракт, взыскав с него штраф в размере больше 279 тысяч рублей и пени — больше 180 тысяч. Всего 459 291 рубль.

В Арбитражном суде Волгоградской области, посмотрев на эти два иска, решили объединить их в одно дело.

— С учетом характера спора сторон и поступивших ходатайств по делу назначена судебная экспертиза для установления фактического объема и качества выполненных по контракту работ, — сообщили V1.RU в суде. — Заключение эксперта будет готово до 31 января 2019 года.

Разбираться в полях, кто прав, а кто виноват, придется эксперту ФБУ «Волгоградская лаборатория судебной экспертизы» Минюста России Анне Малышевой. Ей предстоит понять, какова общая стоимость качественно выполненных подрядчиком работ, достаточно ли имеющейся проектной и технической документации для выполнения работ по обустройству поливочника в парке 70-летия Победы и ответить на многие другие вопросы суда.

Экспертам придется оценить степень вины рабочих и чиновников 

Общаясь с журналистами V1.RU, глава «Интерстрой+» не раз говорила, что причиной задержки работ стали неверно подготовленные чиновниками проекты. В результате на пути рабочих, например, неожиданно «нарисовался» арык. В проекте такого препятствия не было. В МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» заявляли, что подрядчик слишком занизил цену, и ему попросту не хватило денег. 

— Экспертиза будет стоить сторонам 40 тысяч рублей, — добавляют в Арбитражном суде. 

Как бы то ни было, из-за судебных тяжб и недопонимания рабочих и чиновников страдают в итоге волгоградцы. Некогда цветущий парк превратился в обезображенную аллею с траншеями и торчащими из-под земли трубами. Все должно было пахнуть и цвести еще в ноябре 2017 года.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16