14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Он закончил с политикой»: ночью в больнице умер бывший глава Волгограда

Еще на прошлой неделе Валерия Василькова положили в больницу № 4

Поделиться

В 2013 году Валерий Васильков стал главой Волгограда 

В 2013 году Валерий Васильков стал главой Волгограда 

Сегодня ночью на 73-м году жизни в Волгограде скончался бывший глава города Валерий Васильков.

— Еще неделю назад мы узнали, что Валерия Денисовича положили в больницу № 4, — поделился подробностями депутат Волгоградской гордумы Алексей Волоцков. — Сегодня пришла новость о том, что он умер.

В 2012 году депутат от Тракторозаводского района получил должность главы Волгограда. Сразу после своего назначения Валерий Васильков пообщался с корреспондентами V1.RU: за время недолгой беседы он признал плачевное состояние дорог и рассказал о причинах очередного повышения цен в общественном транспорте.

В апреле 2013 года глава Волгограда написал прошение об отставке, но, справившись с эмоциональным порывом, уже через несколько часов отменил свое решение.

— После того, как он всё же ушел со своего поста, его политическая карьера закончилась, — говорит Алексей Волоцков. — Он, кажется, даже не баллотировался в новую думу. В последние годы экс-глава города занимался бизнесом: строительством и управлением жилыми домами.

Прощание с Валерием Васильковым пройдет в понедельник, 4 февраля. Траурная церемония в зале памяти на улице Землячки назначена на 12:00. 

Закончив Волгоградский политехнический институт и получив диплом инженера-механика, будущий политик на три года стал мастером производственно-монтажного управления треста «Сибмехмонтаж». В другом тресте — «Строймонтаж» — Валерию Василькову удалось построить карьеру и вырасти до генерального директора.

Политическое крещение будущего главы города прошло в 2004 году — тогда волгоградца выбрали депутатом городского совета народных депутатов по округу Тракторозаводского района.

Спустя четыре года Валерий Васильков подтвердил свой статус депутата. Политика с техническим образованием награждали званием «Почетный металлург России».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никитин
2 фев 2019 в 18:59

В наших больницах людей с серьезными недугами не могут и не хотят лечить, не заморачиваются, спускают на тормоза и констатируют смерть. Потом говорят, что неизлечимо было, а если травмы, то несовместимые с жизнью и т.д. И никому дела нет. Мор идет.

ллллл
2 фев 2019 в 19:26

Почему такой мор?! Потому что нечем платить за лечение?! Врачи спокойны, как динозавры...

Мимо проходил
3 фев 2019 в 01:14

Что то. не так. Чиновник такого уровня.... и в четверке на ТЗР .странно. Тут два варианта ... или он был человеком с совестью... или его слили наши чиновники. что одно другому не мешает.