17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Разобрали по запчастям»: в Волгограде «обглодали» аллею деревьев на проспекте Жукова

Вместо деревьев на разделительной полосе остались лишь обрезанные со всех сторон стволы

Поделиться

После опиловки волгоградцы назвали проспект Жукова оголенным   

После опиловки волгоградцы назвали проспект Жукова оголенным   

Волгоградские коммунальщики «обглодали» целую аллею деревьев на разделительной полосе проспекта Жукова в Дзержинском районе. 

— Сегодня утром рабочие спилили все, что могли спилить. Итог? Деревья разобрали на «запчасти» — длинные стволы отдельно, а горы веток — отдельно, — рассказал волгоградец Антон Игорев. — После такого омоложения проспект стал казаться каким-то обнаженным призраком.

В администрации Волгограда в ответ на неоднозначную реакцию волгоградцев лишь напомнили, что обрезка кроны деревьев ускоряет рост молодых побегов. 

— Несмотря на хороший уход, с возрастом деревья теряют ценные декоративные качества, а их листва становится мельче и бледнее. В таких случаях омолаживающая обрезка нужна для стимуляции роста молодых побегов, — уверены в пресс-службе администрации Волгограда. — Опиловка и кронирование деревьев традиционно проходит в холодное время года — как раз в период естественного сна растений.

За время «косметической» процедуры рабочие МБУ ЖКХ Дзержинского района обрежут и все больные ветки. Чтобы волгоградцы не поддались на искушение и не собрали свежие пруты, как валежник, коммунальщики решили тут же упаковать их в машины. 

— Все срезанные «шапки» сотрудники муниципального предприятия сразу же увезут с проспекта Жукова, — поделились в пресс-службе мэрии.

В январе корреспонденты V1.RU писали о спиленных ветках, которые украсили квадрат между улицей Коммунистической и 7-й Гвардейской. 

— Да, это мы пилили деревья на данном участке, — подтвердил V1.RU директор муниципального предприятия «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов. — Когда вывезем эти ветки? Точно сказать сейчас затрудняюсь. — Во-первых, это финансирование. Если бы до конца года выделили деньги, веток там давно уже не было бы. После Нового года, а если быть точнее, с 1 января, появилась вторая проблема. С приходом регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград» пока нет понимания, куда и как вывозить эти ветки. Так что до весны они наверняка пролежат.

Впрочем, уже через несколько дней после публикации V1.RU коммунальщики вернулись на место и измельчили все ветки в мелкую крошку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2019 в 18:18

Правильно делают.

Александр
15 фев 2019 в 17:38

Ну как вот это всё можно комментировать без мата?!?

Гость 04030
16 фев 2019 в 05:57

Город-плац.