15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Составлял липовые протоколы: в Волгограде осудят экс-полицейского за участие в 11 автоподставах

Уволенный сотрудник ГИБДД помогал преступникам получать страховые выплаты за фиктивные аварии

Поделиться

Автоподставщики выбирали престижные, но старенькие иномарки, чтобы их ремонт был оценён максимально высоко

Автоподставщики выбирали престижные, но старенькие иномарки, чтобы их ремонт был оценён максимально высоко

Бывший сотрудник ГИБДД идёт под суд за составление фиктивных протоколов и выписку справок о несуществующих дорожно-транспортных происшествиях, с которыми группа автоподставщиков получила страховые выплаты на сумму свыше 1,6 млн рублей.

— Бывший 28-летний инспектор ГИБДД, уволенный из органов, в сговоре с сообщниками выписывал фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — По версии следствия, обвиняемый вместе с шестью волгоградцами с февраля по сентябрь 2017 года инсценировали в Волгограде 11 аварий, получив на основании поддельных документов более 1 600 000 рублей выплат от страховых компаний. 

Автоподставщики оформляли дорожно-транспортные происшествия на автомобили престижных марок.

— Подозреваемые использовали в подставных авариях престижные автомобили известных марок Mercedes-Benz, Chrysler, Jaguar и другие, — пояснили в ведомстве. — При этом автомобили были далеко не новые, а расчёт преступников был на высокую стоимость деталей, требующих якобы замены в результате дорожно-транспортных происшествий. За эти комплектующие и запчасти волгоградцы пытались получить деньги от автостраховщиков путём обмана.

Все инсценировки происходили на территории Ворошиловского района Волгограда. Примечательно, что летом 2018 года была уволена судья этого района Олеся Дорошенко. Высшая квалификационная коллегия судей России отказала ей в восстановлении в должности

— Квалификационной коллегией судей Волгоградской области дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Олеси Дорошенко, — писали авторы канала «Территория здравого смысла». — По данным следственных органов, судья Дорошенко принимала незаконные судебные решения по фиктивным дорожно-транспортным происшествиям, взыскивая огромные суммы в пользу некоторых известных всему городу лиц.

Расследованием дела по автоподставщикам Следственный комитет. Оперативное сопровождение вели сотрудники ГУ МВД и УФСБ по Волгоградской области. 

Дела трёх предполагаемых участников группы автоподставщиков уже рассматриваются в суде. Ещё три дела находятся на стадии расследования. 

Отметим, что бывший сотрудник ГИБДД свою вину полностью признал, в отличие от 39-летнего безработного из Городищенского района, отказавшего от версии следователей о его сговоре с другими подозреваемыми. 

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по материалам расследования в отношении бывшего полицейского. Он пойдёт под суд за четыре эпизода служебного подлога, покушение на мошенничество в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах и мошенничество в сфере страхования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Удивили...
19 фев 2019 в 16:18

Мне кажется 95 % сотрудников "В ТЕМЕ". Проверить бы их на полиграфе. Вряд ли будут, потому что "В ТЕМЕ" и выше...

Гость
19 фев 2019 в 18:39

Да вы о чём?!
В Волгоградском ГИБДД оборотень на оборотне .. в районных МРЭО при чём во всех берут взятки поголовно и организованно ) ни кого за руку не поймаешь там )
Милицию в Полицию поменяли , оборотни остались те же ..
удачи вам горожане .

Гость
19 фев 2019 в 16:47

Интересно, а сколько получают наши федеральные судьи, которым, чтобы они стали "независимыми", всё повышали и повышали... и которым, оказывается - всё мало и мало.