3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Люди живут уже четвертые сутки при свечах

Люди живут уже четвертые сутки при свечах

Жители частного сектора в поселке Ангарский в Волгограде вынуждены уже несколько дней встречать вечера при свечах. В домах, расположенных на территории СНТ «Золотая осень», по воле председателя отрезали свет. Тот в свою очередь ссылается на долги горожан и решение «Волгоградэнергосбыта».

С просьбой помочь выйти из сумрака в редакцию сайта V1.RU обратились накануне жители частного сектора. 


— У нас частный сектор, и живем мы практически в центре города, — рассказали корреспонденту V1.RU оставшиеся без света волгоградцы. — Мы исправно платим за электричество. Да, мы знаем, что у наших соседей есть долги за свет, но почему от этого должны страдать другие? Мы, к примеру, еще и с грудными детьми. Получается, что в современном мире мы даже смесь ребенку не можем приготовить. Кроме того, у многих из нас на электричестве завязано отопление. Хорошо, что сейчас тепло. А как бы в зиму с нами поступили? 

На линии просто-напросто обрезали провода 

На линии просто-напросто обрезали провода 

Председатель СНТ «Золотая осень» утверждает, что за свет в частном секторе не платят едва ли поголовно. Решение об отключении, говорит он, было принято «Волгоградэнергосбытом». 

— Меня сейчас пытаются сделать крайним и обвинить во всём, — говорит председатель СНТ Александр. — «Волгоградэнергосбыт» прислал уведомление об отключении за долги. Там 300 тысяч долга. Часть погасили, но чтобы свет нам вернули, нужно погасить задолженность полностью. А они вон не торопятся деньги нести. 

В «Волгоградэнергосбыте» в свою очередь говорят, что председатель СНТ «Золотая осень» мог и не отключать весь частный сектор. Чтобы наказать должников, не обязательно было рубить сгоряча. 

— Действительно, в связи с образованием задолженности с декабря 2018 года в адрес СНТ «Золотая осень» и сетевой организации ПАО «ВМЭС» 28 марта «Волгоградэнергосбыт» направил уведомление о самостоятельном введении ограничения режима потребления, — ответили на запрос V1.RU в компании. — Согласно указанному уведомлению, СНТ должно было самостоятельно определить перечень членов садоводческого общества, имеющих долги по электроэнергии, и провести в отношении них самостоятельно или под контролем сетевой организации ПАО «ВМЭС» ограничения режима потребления. На 12 апреля сведений от сетевой организации по введению самостоятельного ограничения СНТ «Золотая осень» под контролем ПАО «ВМЭС» в наш адрес не поступало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!