23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде отправили в СИЗО второго подозреваемого в убийстве у бара 18-летнего Саши Бабаревича

Надика Микалиева поместили под стражу, а Руслану Исаеву продлили срок в СИЗО

Поделиться

Александр Бабаревич скончался возле клуба LOFT ночью 16 февраля

Фото: Vk.com

Ворошиловский районный суд Волгограда 12 апреля поместил под стражу Надика Микалиева, подозреваемого в убийстве 16 февраля у клуба LOFT 18-летнего Александра Бабаревича. Второму фигуранту дела 23-летнему Руслану Исаеву продлили срок содержания в СИЗО.

— Надик Микалиев подозревается органами следствия в совершении 16 февраля умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 18-летнего Александра Бабаревича, — сообщает корреспондент V1.RU из Ворошиловского районного суда Волгограда. — Преступление было совершено возле ночного клуба LOFT. Удовлетворяя ходатайство следователя, суд мотивировал своё решение тем, что подозреваемый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и может скрыться от органов следствия и суда. Также следователи опасались, что Надик Микалиев может оказать давление на свидетелей и препятствовать расследованию.

Руслана Исаева арестовали практически сразу после убийства, и сегодня ему продлили срок нахождения под стражей

Фото: Алексей Волхонский

Несмотря на обещание молодого человека не нарушать закон, не запугивать свидетелей и никуда не уезжать, суд встал на сторону Следственного комитета.

— Ворошиловским районным судом Волгограда в отношении Надика Микалиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает корреспондент V1.RU. — Ранее по данному уголовному делу в СИЗО был отправлен другой подозреваемый — 23-летний Руслан Исаев. Сегодня суд продлил ему срок содержания под стражей. 

Александр Бабаревич погиб на этом месте

Фото: Дарья Атарщикова

— Приятель-азербайджанец Александра Бабаревича поссорился с земляками, — поясняли близкие погибшего парня. — Тот позвонил Саше, и он как настоящий товарищ отправился к бару. 

Когда юноша подъехал на улицу Калинина, разгоряченный 23-летний Руслан Исаев предложил выйти на улицу и поговорить. Вместе с молодыми людьми по ступенькам LOFT спустились их приятели. Возникшая драка привела к гибели юноши. 

На похороны молодого волгоградца пришли более 400 земляков

Фото: Алексей Волхонский

При этом первоначально Руслан Исаев заявлял следователям, что с одного удара «уложил» Александра Бабаревича, и он получил смертельную траву от удара головой об лёд. 

Следователи на месте убийства

Фото: Дарья Атарщикова