20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Только подумали, и оно рухнуло»: в Волгограде упавшее из-за ветра дерево заблокировало жилой дом

Избавлять подъезд от перегородившего выход ствола пришлось муниципальным спасателям

Поделиться

Деблокировать выход из подъезда пришлось спасателям

Фото: Владимир Иконников/ Жесть Волгограда /Vk.com

Помощь муниципальных спасателей потребовалось сегодня, 17 апреля, жителям Кировского района Волгограда, подъезд пятиэтажного жилого дома которых был заблокирован рухнувшим мощным деревом. 

— Это дерево было очень высоким, и ветки с него уже падали неоднократно, — рассказал живущий в доме № 62 по улице Быстрова Владимир Иконников. — Оно раньше было значительно выше дома. Обычно при сильном ветре оно скрипуче шаталось. Но сегодня ветер был очень силен, и мы только подумали, что всё, сегодня дерево точно рухнет. И в этот момент оно упало. 

Рухнувший ствол дерева перегородил выход из подьезда но, к счастью, не задел никого из пешеходов или автомобилистов. Деблокировать вход пришлось вызванным на место муниципальным спасателям.

По словам местных жителей, происшествия с деревьями — уже давно не редкость на улице Быстрова: летом прошлого года соседнее с рухнувшим сегодня дерево сломалось и упало на припаркованные перед подъездом машины.

Сегодня порывы ветра также продолжают ронять деревья и создавать помехи волгоградцам. Около двух часов дня ветер повалил дерево на трамвайные пути в Краснооктябрьском районе. МЧС предупреждает об усилении ветра сегодня ночью до 23 метров в секунду.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
17 апр 2019 в 19:34

Управляющие компании имеют полное право срубить дерево, если оно подгнило,изъедено вредителями.а так же прочее и угрожает жизни или имуществу. Более того,УК обязано следить за состоянием деревьев на своей территории.

17 апр 2019 в 19:06

Некая личность тут недавно похвалялась, что высадила тополя у своей девятиэтажки.
А то, что с выросшими тополями потом справиться нельзя без дорогостоящей техники, а тополь весьма опасное дерево, личность предпочитает не замечать. Оно ведь дерево высадило!

17 апр 2019 в 19:18

Пилить тополя, да что вы! Как можно? Тут добрая половина читателей берётся утверждать, что тополя, во дворах, наш город от суховеев спасают и пыль поглощают с учетверённой силой.
А поскольку тополя устают пыль и углекислый газ поглощать, то надышавшись ими, заваливаются на защищаемые от этой самой пыли и углекислого газа дома.