9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Красоту плавучего памятника речникам Волжской флотилии фотограф показал с исчезающего ракурса

Павел Мирошкин нашел невероятную точку обзора, которой горожан скоро лишат

Поделиться

Памятник величественно белеет над Волгой

Памятник величественно белеет над Волгой

Волгоградцы два года ждали появления знака «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда». Наконец он появился на Волге в центре города-героя. Фотограф V1.RU Павел Мирошкин не смог остаться равнодушным — ради кадров, отражающих молчаливое величие памятника, он пересек мост и запечатлел его таким, каким скоро смогут увидеть очень немногие. 

Суда должны приветствовать его гулом

Суда должны приветствовать его гулом

— Сегодня, 22 апреля, я отправился на пляж «Бобры». Здесь вовсю идет стройка. Предполагаю, что будет турбаза. За порядком следят — даже номера записали. Но всё эти бюрократические мелочи ничто по сравнению с видом. Памятник потрясающе красивый. Я очень ждал его последние два года — наконец-то дождался! И рад, что смог поймать именно с этого ракурса до того, как пляж закроют.

Постройка турбазы может лишить волгоградцев особенно красивого ракурса

Постройка турбазы может лишить волгоградцев особенно красивого ракурса

Павлу с товарищем даже немного пришлось пострадать ради искусства — машина забуксовала в песке. Зато сама съемка прошла без происшествий и принесла массу удовольствия. 

— Единственное, что несколько обескуражило и расстроило, — валяющийся вокруг мусор. Ты приходишь, чтобы любоваться, получать эстетическое удовольствие и... видишь вокруг себя картину, которую было бы совсем неприятно запоминать. Я и не стал, ограничившись только снимками самого 15-метрового якоря. 

Павел успел запечатлеть сказку 

Павел успел запечатлеть сказку 

В лучах закатного солнца, говорит Мирошкин, памятник Волжским речникам особенно хорош. 

— Помню, когда-то он стоял напротив Мамаева кургана — мне очень нравилось. Но и сейчас тоже здорово смотрится. Надеюсь, больше исчезновений не случится. Настоящее украшение города. 

Раньше памятник «жил» ближе к Центральному району 

Раньше памятник «жил» ближе к Центральному району 

Напомним, что спустить знак на воду мешал сброс воды с ГЭС. Паводок последние два года выдавался обильным и непредсказуемым, поэтому от установки временно пришлось отказаться. 

— Установили памятник 19 апреля. Перед тем, как спустить его на воду, немного подреставрировали — почистили, подкрасили. В ближайшее время, когда он чуть-чуть подсохнет, нанесем еще один слой, чтобы довести до совершенства. Теперь будем следить за сохранением традиций — проходя мимо, суды должны в знак уважения приветствовать его гудками, — говорят в речпорте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пиня
23 апр 2019 в 09:02

Уточните каким именно гулом должны приветствовать? Базарной площади или высоковольтных проводов?

Гость
23 апр 2019 в 10:58

>Суда должны приветствовать его гулом
Гудком, гудками, возможно