13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сбившая насмерть двоих волгоградцев судья добивается у бывших коллег закрытия дела

Татьяна Рыжих спустя три года после ДТП не оставляет попыток уйти от уголовного преследования

Поделиться

Судья утверждала, что не заметила, как сбила людей

Судья утверждала, что не заметила, как сбила людей

В Волгограде 26 апреля на квалификационной коллегии судей области рассмотрят вопрос о прекращении уголовного преследования Татьяны Рыжих. Будучи федеральной судьей Городищенского районного суда, в 2015 году она насмерть сбила двоих братьев, а затем скрылась с места ДТП.

— Рассмотрению подлежит ходатайство судьи в отставке Татьяны Рыжих о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 января 2016 года о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщили корреспонденту V1.RU в квалифколлегии.

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

От решения квалификационной коллегии судей зависит судьба Татьяны Рыжих

Судьи начнут рассматривать ходатайство коллеги в 11:00. Не впервые. И квалификационная коллегия, и областной суд ранее отказывали в прекращении уголовного преследования. Следственный орган, который занимается госпожой Рыжих — следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

— Она заявляла о том, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. А такое решение в материалах дела не фигурирует. Значит, по ее мнению, его нет, — сообщал ранее V1.RU.

На что будет ссылаться Татьяна Рыжих на этот раз, станет известно уже на коллегии.

Напомним, что судья Татьяна Рыжих обвиняется в совершении смертельной аварии, которая произошла в апреле 2015 года под Селезневкой.

— По экспертизам, назначенным следователями СУ СК РФ по Волгоградской области, было установлено, что на асфальте нет следов торможения. То есть Рыжих имела техническую возможность затормозить, но не сделала этого, — говорят родственники погибших.

Родители разом лишились двоих взрослых детей

Родители разом лишились двоих взрослых детей

Авария унесла жизни двоих братьев из Городищенского района. Это 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы.

— Мы благодарны следователям, которые завершили расследование и предъявили обвинение женщине, по вине которой погибли мои сыновья. Но когда узнали о том, что она хочет обжаловать решение о возбуждении уголовного дела, пришли в недоумение. Как у нее еще хватает наглости? — задается вопросом мама погибших Нина Егорова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
fekon
25 апр 2019 в 11:54

Власть в стране полный пипец,поэтому судьи и чувствуют себя безнаказанно,нарушая закон,эту рыжих на зону лет на 5,а потом выдворить из страны на свою историческую родину.

Герасим
25 апр 2019 в 14:55

А то что на третей продольной после шайбы в сторону водстроя ни одного фонаря не пишут?? Темно очень, а встречка слепит фарами! И пешеходного перехода там нет! Это трасса!!! Что эти двое там делали посреди скоростной неосвещенной трассы ночью?! Это равнозначно самим кинуться под колеса!!!

Ганста
25 апр 2019 в 11:49

А нормальных фотографий не могли найти для статьи?