6 июля понедельник
СЕЙЧАС +37°С

«Проверим берега и магазины»: в Волгограде «ловят на удочку» рыбаков с незаконным уловом

Сотрудники правоохранительных органов объявили акцию «Путина»

Поделиться

Полицейские нагрянут и в волгоградские магазины 

Полицейские нагрянут и в волгоградские магазины 

В Волгограде открыли охоту за рыбаками, выехавшими на природу с целым арсеналом удильщика. Следить за фанатами рыбной ловли будут не только на берегу ериков и затонов, но и в магазинах. 

— В регионе началась акция под названием «Путина». Полицейские будут осматривать водоемы Волгоградской области и проверять машины горожан, выезжающих с берегов рек и озер, — предупредили в пресс-службе областного главка.

Накануне «на заброшенную удочку» попались сотрудники продуктового рынка в Тракторозаводском районе — продавцам, которые не нашли документов на речные деликатесы, пришлось попрощаться с 400 (!) килограммами своего товара. 

— Накануне полицейские вместе с сотрудниками природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора приехали на рынок Тракторозаводского района. Оказалось, что шесть продавцов кормили горожан непроверенным продуктом, — добавили в пресс-службе региональной полиции. — Пойманную рыбу и икру лососевых и частиковых пород предприниматели хранили с нарушением санитарных норм. На товаре не было маркировки, а в документах — ни одной справки о его безопасности.

На прошлой неделе волгоградские рыбаки показали страшное видео с тоннами засыхающей на берегу Волги икры.

— Пока были высокая вода и температура, рыба зашла на мелководье и отнерестилась. Когда уровень воды понизился, часть икры оказалась на берегу и обсохла. Да, это негативное явление, но от этого, к сожалению, никуда не деться. Это природные факторы, которых никто не ожидал. Запас снега был большой, и никто не думал, что в реки поступит так мало воды. Пусть не большую, но среднюю воду ждали, а получилось, что значительная часть снега при оттепели ушла в землю. В реки, в притоки Волги, в саму Волгу, в Каму эта вода практически не поступила, — рассказал главный ихтиолог Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Яковлев.

Последствия страшного маловодья, по словам Сергея Яковлева, волгоградские рыбаки ощутят через несколько лет.

— Через несколько поколений сегодняшняя ситуация отразится на общих запасах. Поколение рыбы этого года выпадет. Однако отчаиваться не надо. Несколько предыдущих лет были хорошие, многоводные сбросы. Нерест был хорошим, поэтому молоди достаточно много. Если в следующем году проблема не повторится, то поколение этого года сильно картины не поменяет. В этом году рыбаки точно потерь не почувствуют. Случится это только через три, четыре, пять лет, когда рыба, которая не смогла развиться, вступит в промысловый размер, и ее можно будет ловить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!