13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Здесь все еще гуляют люди»: волгоградцы пытаются защитить от застройки сквер на севере города

В надежде на спасение парка горожане выходят на улицу с одиночными пикетами

Поделиться

Парк в Тракторозаводском районе уже давно забыл о встречах с коммунальщиками

Парк в Тракторозаводском районе уже давно забыл о встречах с коммунальщиками

Волгоградцы пытаются спасти от застройки забытый коммунальщиками парк в Тракторозаводском районе.

— Все начинается с малого: уже больше 15 тысяч квадратных метров земли отдали под застройку, — прокомментировал волгоградец Юрий Буланов. — На одиночные пикеты в защиту нашего парка мы выходим уже не в первый раз. Кстати, в конце мая районная администрация запретила нам проводить свою акцию. В ответе сказано, что в это время на улице Клименко будет работать специальная техника. Как вы понимаете, никаких работ на деле не было.

Горожане, которые надеются сохранить место для отдыха, не скрывают: сейчас состояние парка оставляет желать лучшего. 

— Опоры для уличных фонарей уже давно срезаны, фонтан разрушен, а металл с танцплощадки украден, — поделился подробностями Юрий Буланов. — Деревья сохнут без полива, асфальт крошится под ногами прохожих. Но все же днем в этом парке постоянно гуляют люди. Волгоградцы катаются на велосипедах, выходят вместе с детьми. Это место востребовано, даже несмотря на его нынешнее состояние.

В мае волгоградские активисты вышли на пикеты против строительства часовни в парке ВГТЗ. 

— В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе, — сообщают организаторы пикетов.

Реквием по ухоженному парку на севере Волгограда горожане, запомнившие его светлые дни, поют уже давно.

— Гордиться или стыдиться тем, что я живу в самом северном районе города, не знаю. Меня часто посещают мысли, что он забыт всеми, что я живу в некой резервации, гетто, где люди не имеют права на нормальную жизнь, — рассуждает волгоградка Марина Чернова. — И если Центральный район считается лицом города, которое власти холят и облагораживают, то мой район вызывает ассоциации с другим местом. Вонючим и грязным. Почему-то люди в креслах решили, что тракторозаводчане недостойны жить в чистоте и благоустроенности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алла
3 июн 2019 в 11:00

какое место для отдыха? для отдыха кого? алкашей и наркоманов?

вова
3 июн 2019 в 11:08

Почему-то люди в креслах решили, что тракторозаводчане недостойны жить в чистоте и благоустроенности.- да все потому что уже нет того завода и тех людей которые могут что-то сделать своими руками...
ведь большая часть того что сделано в районе ТЗР - было сделано руками заводчан и с помощью предприятия!

kalebra
3 июн 2019 в 11:29

А что так запустили-то (напрашивалось другое слово, но цензура не пропустит) свое любимое для прогулок место?? В силах вполне, например, устроить субботник да убрать мусор, сухие ветки и пр..