18 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Есть нестыковки в словах и действиях газовиков»: в Волгограде продолжат разбирать взрыв жилого дома

В суде Советского района еще не поставили точку в майской трагедии 2017-го

Поделиться

Взрыв случился два года назад

Взрыв случился два года назад

Очередное заседание по делу о взрыве дома № 60 на проспекте Университетском в Волгограде пройдет сегодня, 5 июня, в Советском районном суде. На предыдущих заседаниях в мае завершилось исследование всех письменных материалов дела. Были просмотрены все видеозаписи и фотоматериалы, которые хранились в запечатанных конвертах у следователей. 


— Сегодня мы планируем заявить новые ходатайства, — сообщил представитель потерпевших Виталий Григорьев сайту V1.RU. — Все наши заявления будут связаны с более тщательным исследованием доказательств, указывающих на нестыковки в словах и действиях сотрудников газовой службы. 

Представители потерпевших на предыдущих заседаниях внимательно изучили фотоматериалы, предоставленные Следственным комитетом.

— Во время просмотра фотографий мы все увидели огромную яму, которая образовалась на месте взрыва. Во время судебных заседаний сотрудники «Волгоградгоргаза» утверждали, что яма была небольшой, всего в два штыка лопаты, — говорит Виталий Григорьев. — Однако на фотографиях яма в 90 сантиметров. Сотрудники СК измеряли образовавшийся котлован на следующий день трагедии. Примечательно и то, что следователи говорили о том, что даже на следующий день после трагедии от грунта исходил острый запах одоранта. 

16 мая 2017 года оглушительный взрыв буквально уничтожил целый пролет жилого дома, унес жизни четырех человек и более 100 оставил без крова. На апрельском заседании в суд для дачи показаний также был вызван следователь по делу о взрыве дома на проспекте Университетском. При всех сотрудниках «Волгоградгоргаза» и потерпевших демонстрировали видео последнего дня дома № 60

Более 100 свидетелей и потерпевших утверждают, что сотрудники газовой службы в подъезд не заходили. Сотрудники «Волгоградгоргаза» в свою очередь утверждают обратное, что все доступные подъезды дома № 60 на проспекте Университетском были обследованы. 

Все материалы, посвященные взрыву, уничтожившему дом на проспекте Университетском, мы собрали для вас в отдельном сюжете.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
5 июн 2019 в 21:34

У судьи странная позиция. Более 100 свидетелей и потерпевших утверждают, что газовики не заходили в подъезды. Значит не верит. Можно точно так же не верить газовикам. Но это нельзя. А может судья ждет когда потерпевшие изменят свои показания. Что еще нужно. Неужели приятно выслушивать в свой адрес не самые лестные комментарии.

Гость
5 июн 2019 в 15:11

как уже достали этой "новостью"!!!

Инна
5 июн 2019 в 17:21

Никакой справедливости. Суд не прислушивается ни к одним доводам, устраивают заседания для галочки , прикрывая газовую службу, которая постаралась чтобы их не превлекли. Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!