18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Активисты объединения «Газпром в Волгоградской области» вывезли с берега Волги тонны мусора

Экологическая акция объединила три региона России

1 557

Поделиться

Волгоградцы собрали больше двух десятков 50-литровых пакетов мусора — следов недавних шашлыков

Волгоградцы собрали больше двух десятков 50-литровых пакетов мусора — следов недавних шашлыков

На набережной Ворошиловского района — излюбленном месте для стихийных посиделок с шашлыками — прошел один из этапов общественной экологической акции «День единых действий — Чистые берега», организованный объединением «Газпром в Волгоградской области».

На коллективный субботник в городе вышли более 200 газовиков, а также волонтерские организации, представители районной администрации, школьники, учащиеся колледжа и местные жители. Они очистили от мусора одну из главных достопримечательностей Волгограда — берег Волги — на участке от грузового речного порта до территории яхт-клуба «Волжский ветер».

— Низкий поклон всем, кто сегодня принимает участие в экологической акции, приуроченной ко всемирному Дню охраны окружающей среды, — приветствовал всех участников главный инженер ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Олег Маевский. — «Газпром» входит в лидеры рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний. Наши сотрудники регулярно принимают участие в экологических акциях, субботниках и других мероприятиях, направленных на защиту окружающей среды и сохранение экологии родного края.

В нашем городе к экологической акции объединения «Газпром в Волгоградской области» присоединились более 200 человек

В нашем городе к экологической акции объединения «Газпром в Волгоградской области» присоединились более 200 человек

Экологическая акция не случайно получила название «День единых действий». В ней приняли участие более 1000 человек: сотрудников объединения «Газпром в Волгоградской области» и волонтеров в трех регионах России. Они очистили от мусора берега 15 водоемов, в том числе рек Волга, Дон, Хопер, Медведица, Богучарка, Торгун, Аксай, Арчеда на территории Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей.

— Впервые экологическая акция приобрела такие масштабы. Нас поддержали не только газовики. Мы получили активную поддержку жителей на территориях: волонтерских организаций, юнармейских отрядов, школьников и студентов, серебряных волонтеров, администраций районов, муниципалитетов. Все откликнулись и приняли участие. Это говорит о том, что жителям важно, в каких условиях растут их дети, они готовы принимать участие в заботе об экологии родного края. Мы, безусловно, будем продолжать эту традицию, ведь это прекрасный пример отношения к своей земле для подрастающего поколения. Благодарим всех участников проекта! — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград», председатель объединения «Газпром в Волгоградской области» Юрий Марамыгин.

В Волгограде очистили от мусора берег Волги в районе грузового речпорта

В Волгограде очистили от мусора берег Волги в районе грузового речпорта

Это уже не первая акция для волгоградских активистов. До этого экологические мероприятия проводились в Центральном районе Волгограда, Волжском и селе Ольховка Волгоградской области.

Выполняя творческие задания и решая интеллектуальные задачи, за полтора часа волгоградцы собрали больше двух десятков 50-литровых пакетов с мусором. По пути встречались покрышки, старые автомобильные кресла, полиэтиленовые пакеты и рассыпанные по всему берегу осколки битого стекла. Все они были вывезены для дальнейшей утилизации и переработки.

— Волгограду нужна пропаганда экологической культуры. Поэтому мы хотели привлечь к нашей акции молодежь, чтобы своим примером показать им, как нужно относиться к окружающей среде. Надеюсь, что частичка нашей идеи останется в памяти и сработает. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — рассказал активист Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Соколов.

Во Фроловском районе руководители филиалов ООО «Газпром трансгаз Волгоград» расчистили родник

Во Фроловском районе руководители филиалов ООО «Газпром трансгаз Волгоград» расчистили родник

Уставшие, но довольные участники акции с гордостью забрасывали полные пакеты в машину. Творческие конкурсы и спортивные соревнования сопровождали сбор мусора на всем пути, но проигравших в этот день не было. Каждый внес свой вклад в благоустройство родного города и внешний облик главной достопримечательности Волгограда — набережной Волги.

Всего в акции приняли участие более 1000 человек: сотрудников объединения «Газпром в Волгоградской области» и волонтеров в трех регионах России

Всего в акции приняли участие более 1000 человек: сотрудников объединения «Газпром в Волгоградской области» и волонтеров в трех регионах России

Объединение «Газпром в Волгоградской области» — это 17 предприятий ПАО «Газпром», осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области. Создана в декабре 2018 года. Участниками объединения являются: ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ООО «Газпром газораспределение Волгоград», ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград», Филиал Волгоградское управление ООО «Газпром газнадзор», Филиал «Газпромбанк» (АО) «Южный», Филиал «Нижегородский» АО «Центрэнергогаз», Волгоградское территориальное управление ООО «Газпром центрремонт», Волгоградский филиал АО «СОГАЗ», Филиал ПАО «Газпром» «Южное межрегиональное управление охраны», ООО «Газпром теплоэнерго Волгоград», АО «ТЕКСКОР» (бывшее АО «Газпром химволокно»), Обособленное подразделение по Волгоградской области ООО «Газэнергосеть розница», Обособленное подразделение в г. Волгоград ООО «Газэнергосеть Поволжье», Южный филиал ООО «Газпром газомоторное топливо», Волгоградское управление подземного хранения газа ООО «Газпром ПХГ» и ООО «Газпром питание» Волгоградское управление по организации общественного питания. 
Целью Соглашения является укрепление сотрудничества между компаниями группы «Газпром», в том числе формирование постоянной диалоговой площадки для обсуждения вопросов повышения качества продукции и выполняемых работ, формирование и реализация предложений по внедрению научно-технических достижений и мероприятий по охране окружающей среды, а также организация и проведение совместных социальных, профориентационных, благотворительных и информационных проектов, реализуемых в Волгоградской области. Председателем Объединения избран генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter