«Их нужно судить!»: волжане вышвырнули кота с восьмого этажа на глазах маленьких детей

Многочисленные свидетели вызвали полицию и рассказали, что животное упало не само

Поделиться

Под маленьким тельцем растеклась лужа крови

Фото: очевидица Татьяна

В Волжском на глазах отдыхающих во дворе дома пенсионеров и родителей с малышами из окна выбросили кота. Несчастное создание погибло. Под хрупким тельцем растеклась алая лужа. Шокированные очевидцы незамедлительно вызвали полицию.

— Это случилось в пятницу вечером, 28 июня. Квартира расположена в четвертом подъезде дома № 106 по проспекту Ленина. Много людей собралось, решали, что делать. Вызвали полицию, семейку увезли, но сотрудник сказал прямым текстом, что хозяевам, скорее всего, ничего не будет, — поделилась с корреспондентом V1.RU свидетельница Татьяна.

О семье, в которой жил кот, соседи отзываются не лучшим образом. Особенно после жуткой смерти беззащитного животного. Несколько человек уже подтвердили в полиции, что кота именно выбросили. И дали характеристику владельцам.

— С виду те, кто это совершил, — обычная, нормальная молодая семья. Жена, муж и маленький ребёнок… Но супруги очень часто ругались, был даже случай, когда этот мужчина кинул бычок в женщину. По нашему коллективному мнению, он наркоманил, — говорят соседи. — А в злополучный день семейка в очередной раз ругалась, оры были слышны на улице. Именно в процессе этого скандала кота и вышвырнули в окно…

По словам очевидцев, на детской площадке в этот момент было много детей. Они все видели. Видели и взрослые, которые не стали молчать и обратились в полицию. А еще — рассказали об этом в соцсетях.

— Жестокое обращение с животными? — предложил Денис Исаев в ответ на пост о случившемся.

Несмотря на наличие в Уголовном кодексе РФ статьи «Жестокое обращение с животными», по которой живодер может получить до пяти лет колонии, нечасто удается добиться наказания — доказать умысел чрезвычайно сложно. 

— Ежедневно в каждой группе любого города пилят посты на темы: «срочно нужен котик, британец, вислоушка, мей-кун и т. п.», а потом ещё в большем количестве появляются посты «срочно отдам: аллергия, переезд, не ужился с другими домашними животными и т. п.», и что самое главное, желающих раздать потомство в добрые руки так много, что «летающие» коты с балконов будут всегда. Статья за жестокое обращение с животными ничего не решит, чуть-чуть скорректирует поведение человека, то есть убийство животного будет происходить примерно вот так, под покровом ночи и без свидетелей. Нужна статья за «разведение», всех животных нужно регистрировать, и если человек не имеет документов и статуса «питомник, заводчик», то обязан стерилизовать или кастрировать животное, — считает Марина Лазаренко.

Местный житель Олег Молчалин, в свою очередь, назвал случившееся попыткой выместить раздражение на животном, добавив, что «от безнаказанности будут потом злость сливать на людей». Ему вторит Евгений Ролдугин.

— Больные люди, сегодня кот, а завтра человек. Лечить надо таких или сразу выкидывать вслед за котом.

Сроки процессуальной проверки по действующему законодательству — 30 дней. За это время правоохранительные органы принимают решения, есть ли основания возбуждать уголовное дело.

— Проводится процессуальная проверка, ведется опрос жителей дома, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе областного ГУ МВД. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 июн 2019 в 14:48

Человек способный на такое, не имеет права называться человеком. Из своего детства помню, как сосед этажом ниже у меня на глазах (я на балконе был, а мне тогда лет восемь было) выбросил со своего балкона случайно зашедшего в его квартиру (домофонов в семидесятых не было, а квартирные двери летом частенько держали открытыми на цепочке из-за жары - кондиционеров тоже не было) котёнка. Ох, и устроили мы - дети тогда этому соседу "сладкую жизнь" - столько посильных пакостей ему сделали, что ой-ё-ёй! И, представьте себе, даже сейчас за эти пакости не стыдно.

МЧСовец
30 июн 2019 в 14:39

А Вы журналисты на что? Поднимайте шум!!! Твари должны ответить.

Кот
1 июл 2019 в 14:25

"Зоозащитнички" только за собак возмущаются. НА котов им всё равно. Ведь истинная цель "зоозащитников" это вымещение злости на людей через бродячих собак. А коты не нападают, поэтому им не интересны.