8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Следующее заседание в Ворошиловском суде назначили лишь на 16 июля 

Следующее заседание в Ворошиловском суде назначили лишь на 16 июля 

В Волгограде второе заседание по резонансному делу о крушении катамарана «Елань-12» перенесли из-за мамы погибшего капитана судна Дмитрия Хахалева. 

— Мама разбившегося мужчины сегодня вновь не пришла, — рассказал адвокат генерального директора лодочной станции Николай Висков. — Она представила документ, в котором сказано: женщина лечится в санатории.

Вернуться в город мама политика, решившая добиться его оправдания, планирует лишь в воскресенье, 14 июля. Следующее заседание в Ворошиловском районном суде пройдет через два дня после ее приезда.

В конце июня в Волгограде начался суд над лодочником Леонидом Ждановым, которого обвиняют в страшной речной аварии на Волге. Вместе с ним в список обвиняемых попал и разбившийся Дмитрий Хахалев — близкие мужчины не согласились с прекращением уголовного дела из-за смерти капитана.

На первом же заседании родные горожан, погибших на злополучной плавучей даче, заявили иски к семье скандального политика и попросили моральной компенсации.

— Мы не виним никого, кроме Дмитрия Хахалева. За все, что происходит на судне, всегда отвечает именно водитель. Он несет ответственность за пассажиров, — уверены родственники погибшей семьи Неграш. — Все остальные просто не выполнили должностные инструкции. Нам очень жаль Леонида Жданова — видимо, в этой цепочке он оказался слабым звеном. Хотя некоторые родственники погибших винят всех. Какой в этом толк, мы не понимаем. Если бы это наказание могло бы что-то изменить.

Корреспонденты V1.RU вели онлайн-трансляции и рассказывали обо всех самых важных эпизодах судебных тяжб.

В начале июня трагедии на Волге исполнился ровно год. Накануне Дня России компания волгоградцев отмечала день рождения погибшей Елены Алифашкиной и уехала на речную прогулку.

— Во время наших посиделок он сказал: «Сейчас буду дежурный с этим чемпионатом. Не обижайтесь, если будем реже видеться. Понимаете, какое сейчас положение». Не знаю, было это предчувствием или нет, но Виталик говорил: «Не хочу ехать. Бабушка недавно умерла, да и устал». Думал, что успеет полежать и отдохнуть перед работой. В тот день ничего не предвещало беды. Свои фотографии в наш семейный чат сбрасывал и он, и моя сестра Люда, которая тоже поехала на отдых. Примерно в 19:30 ребята написали: «Холодно, ветер. Возвращаемся домой», — рассказывали родные Виталия Неграша.

Выжить после серьезного удара о тягач «Капитан Вечёркин» смогли лишь пять пассажиров «Елань-12». В речной аварии погибли семья полицейского Виталия Неграша, его коллега Александр Алифашкин с женой Еленой и ее братом Александром Елизаровым. Спустя несколько часов после трагедии в списке погибших значились уже 11 имен — жертвами столкновения стал капитан судна Дмитрий Хахалев и волгоградцы, отдыхавшие на плавучей даче со своими супругами. 

— Выжившая в той аварии Анна Шкуренко рассказала нам, кто и где сидел на плавучей даче. Она сказала, что в каюте спал не Дмитрий Хахалев, а Саша Елизаров и кто-то еще. Во время столкновения ребята упали на Лену, Виталика, Сашу Алифашкина. Секунды, и дальше они уже ничего не помнят. Очнулись на барже и не сразу поняли, что случилось. По набережной той ночью бегал парень в белых носках — тело его жены достали из катамарана последним. Он тоже пришел в сознание только на берегу, — добавили родные семьи Неграш.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!