20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Ночью осталась одна на трассе: волгоградские полицейские выручили беременную москвичку

Девушка стояла возле заглохшей машины, не зная, как быть и к кому обращаться

Поделиться

Евгений Козин и Юрий Зимнухов пришли на помощь в считаные минуты

Евгений Козин и Юрий Зимнухов пришли на помощь в считаные минуты

В Волгоград пришло трогательное письмо от 32-летней жительницы Московской области. Женщина рассказала о достойном поступке сотрудников дорожно-патрульной службы Евгения Козина и Юрия Зимнухова.

— В своем обращении женщина сообщила, что несколько дней гостила у родственников, проживающих в Волгоградской области. К своим родным она приехала накануне торжественного события — через несколько месяцев ей предстоит стать матерью. 10 июля она отправилась домой, но на трассе машина заглохла. Кончился бензин, — поделились с корреспондентом V1.RU в пресс-службе ведомства.

Была полночь. Беременная 32-летняя москвичка осталась на трассе совсем одна. Кругом — Дубовский район, темнота, тишина. И как назло — ни одной машины. За полчаса мимо будущей мамы никто не проехал.

— Она решила обратиться за помощью к полицейским. Наряд ДПС находился на маршруте, когда ему поступило сообщение от дежурного о нуждающейся в помощи девушке. Заехав на ближайшую заправочную станцию, инспекторы залили в канистру бензин и отправились к месту вынужденной остановки Toyota.

Старший лейтенант Евгений Козин и лейтенант полиции Юрий Зимнухов, сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, подъехали буквально через несколько минут

— Сотрудники ДПС помогли заправить автомашину, взяли контактные данные будущей мамы, чтобы убедиться, что она благополучно добралась домой.

Будущая мамочка была тронута вниманием и заботой. Она отметила быстрое реагирование, чуткость и бескорыстие. Как отмечает V1.RU, помощь людям, в отношении которых не совершается преступление, не входит в компетенцию полиции, вопреки бытующим представлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 18:05

Вроде большенькая уже...Не знала, что в машине бензин кончается? Или думала, что одной заправки из Москвы в Волгоград и обратно хватит...

Полковник Запаса
12 июл 2019 в 17:48

Да, очень странный поступок со стороны данных полицейских. Они пошли против системы. Я бы в отношении их провел бы проверку.

Гсть
12 июл 2019 в 17:17

Хоть какие-то хорошие новости в нашем печальном городе