17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Якобы я спаивала мужиков ради огорода»: волгоградке грозит штраф за цветущий сад под окнами

Любовь Пасынкова навела красоту для себя и соседей, а теперь может за это поплатиться

Поделиться

Женщину хотят наказать за красоту

Женщину хотят наказать за красоту

Пожилую жительницу Волгограда хотят наказать штрафом до 50 тысяч рублей за то, что разбила во дворе многоквартирного дома большой цветущий сад. В районной администрации пенсионерку заставляют оправдываться и грозятся «высшей мерой» наказания. 

— Я живу на самой окраине Красноармейского района. В 2009 году мы с соседкой решили сделать наш двор зеленым и опрятным: рядом гаражи, предприятие, в общем, не самые лучшие экологические условия. Стали сажать цветы, причем помогали все остальные жители. Ну, знаете, как бывает — один с дачи принесет, другой… Так и вырос у нас большой цветник, — рассказала корреспонденту V1.RU Любовь Пасынкова.

До недавнего времени все было благополучно. Палисадник поделили на две части — одну закрепили за пенсионеркой из дома № 6 по улице Танеева, другую — за домом № 2 и Любовью Андреевной. Десять лет зеленая зона доставляла жителям исключительно радость, пока не уехала бабушка, с которой делили обязанности.

Так сад выглядит из окна

Так сад выглядит из окна

— Соседка из шестого дома — глубоко пожилая женщина, кроме того, у нее болела дочь, поэтому она вынуждена была уехать. Мне стало жаль ее цветы — я полола, поливала, в общем, делала все то же самое, что и со своим цветником. Это увидела соседка из нашего дома, Марченко, и стала на меня кричать, что я, дескать, расходую воду, за которую мы платим, а дом чужой, что за безобразие. Я пыталась объяснить, но бесполезно. С этого и начался конфликт, обернувшийся для меня пристальным вниманием администрации.

Любовь Пасынкова пыталась объяснить соседке, что за воду они все равно платят по нормативу, но тщетно. Тогда она просто перестала поливать палисадник у шестого дома, пользуясь водой второго.

— Видимо, было уже поздно. Соседка на меня взъелась, заявила, что я якобы еще и кошку ее убила, еще какие-то дурацкие обвинения… Более того — она умудрилась обвинить меня в смерти соседа, с которым мы из-за цветов поругались — они мешали его машине, он меня обругал. А потом у него по дороге из магазина оторвался тромб и он умер. Но виновата, по версии соседки, почему-то я.

Зелени больше, чем в городских парках

Зелени больше, чем в городских парках

Очередная жалоба от соседки поступила в районную администрацию в этом году. У Любови Андреевны волосы встали дыбом, когда она увидела текст.

— Там написано, что я посадила во дворе картошку-маркошку, помидоры, лук, чеснок, и вообще — кормлюсь из дворового огорода. И якобы спаиваю соседских мужиков, чтобы они у меня там работали!

Огорода во дворе и работников, трудящихся за алкоголь, не нашли. Зато обнаружили плодовые деревья, которые есть почти в каждом дворе.

— Пришла администрация, и теперь мне грозит штраф. Знаете, за что?! У нас перед домом растет паршивенький персик, вишня. Но я их даже не сажала! А меня обвиняют, говорят, что я должна была провести какое-то общее собрание… Теперь мне грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

V1.RU выясняет  обстоятельства  в  администрации. С просьбой разобраться в ней мы обратимся также в надзорные органы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 10:17

Правильно наказали старуху. Воду общую расходует, налог на самозахваченную землю не платит, деревья сажает, аллергенные мусорные цветы... Хочешь осла огородника изображать вали на дачу. Можно дачу за так взять брошенную. А здесь своим хобби за счёт соседей занимается. Давно пора понять этим старухам и их подельникам, что если им нравятся эти джунгли под окном разводить, то об этом надо спрашивать соседей и юристов. Альтернатива для этих озабоченных это частный дом или дача. А они все хотят на халяву..

Гость
17 июл 2019 в 09:24

Маразм !

Гость
17 июл 2019 в 09:19

Надо администрации пересмотреть это дело и выписать премию на сумму штрафа. Но это Россия, тут все иначе.