12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Шатался и ел мусор, ожидая смерти»: волгоградские волонтеры спасают Лорда не голубых кровей

Несчастный пес влачил жалкое существование, пока его не пожалела молодая женщина

Поделиться

Мальчик с симпатией относится к людям и с нетерпением ждет выздоровления

Мальчик с симпатией относится к людям и с нетерпением ждет выздоровления

В Волгограде полуживого пса забрали с улицы в приют. О нем волонтерам фонда «Лисена» рассказала жительница Красноармейского района, которая не смогла без слез смотреть на несчастное животное, которое от жизни ожидало одного — ее скорейшего окончания. Но вместо того, чтобы лежать где-нибудь на обочине, Лорд оказался в руках врачей и добровольцев.

— Разве на это можно смотреть? Спокойно проходить мимо? — недоумевает руководитель «Лисены» Наталья Миндрина. — Он был в ужасном состоянии. Шатался от боли, еле волочил лапы и ел мусор, ожидая своей смерти. Все тело собаки в зудящих нарывах, он оглох от опухолей и страдал от постоянных боли и голода.

О Лорде — теперь собака совсем не голубых кровей носит такое имя — волонтерам рассказала жительница Красноармейского. Женщина пыталась помочь ему сама, но тщетно. Не обладая необходимыми навыками и опытом, она даже не смогла отловить крупную собаку, которая ничего не соображала от боли и страха.

— Сижу и плачу, не знаю к кому мне обратиться. Я в растерянности. Встретила на улице пса — жаль его до слез… Я написала пост, раскидала по группам здесь и в одноклассниках. Никто не откликнулся мне помочь. Я никогда не сталкивалась с помощью собакам. Тем более таким крупным. Была куратором кошек. Понимаю, его надо отловить и в клинику, но как это сделать? Я его побаиваюсь. А ещё один немаловажный фактор, боюсь, справлюсь ли я. Собака в тяжёлом состоянии, — обратилась она в «Лисену».

Волонтеры забрали Лорда. Справиться с такой большой собакой человеку неподготовленному действительно было бы непросто.

— Сейчас Лорд находится в клинике, им занимаются врачи. Лечение будет непростым и долгим, но мы надеемся, что собака выкарабкается. Пока ему хозяина не ищем — нужно сначала поставить пса на ноги.

Если вас заинтересовала  судьба  бродяжки, звоните Наталье — 8 903 316–43–45.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
22 июл 2019 в 21:44

Печальная история. Главное, собачка попала в надежные добрые руки. Все самое страшное позади

гуманист
22 июл 2019 в 13:54

Пристраивайте бомжей. Псин усыплять надо.