26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Суд обязал удалить ФАС публикацию о криминогенной связи администрации Волгограда и «Памяти»

Волгоградские антимонопольщики проиграли апелляцию в Саратове

Поделиться

Мнение Романа Лучникова признали ошибочным

Мнение Романа Лучникова признали ошибочным

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове 30 июля обязал удалить региональное управление ФАС с официального сайта ведомства информацию о якобы криминогенной связи администрации Волгограда и ООО «СП "Память"».

— Накануне апелляционная инстанция утвердила решение Арбитражного суда Волгоградской области по иску ООО «Специализированное предприятие "Память"» к Волгоградскому УФАС о нанесении реального вреда профессиональной репутации и формированию негативного общественного мнения вокруг ритуальной компании, — сообщили корреспонденту V1.RU в Двенадцатом апелляционном суде в Саратове. — Суд согласился с решением волгоградских коллег и постановил удалить порочащую ООО «СП "Память"» информацию с официального сайта УФАС в части, где сообщаются недостоверные данные о криминогенной связи администрации Волгограда и «Памяти».

Предметом судебных тяжб стало письмо руководителя надзорного ведомства Романа Лучникова к областному отделению «Единой России». Обращение чиновника опубликовали на сайте УФАС под названием «О необходимости принятия "партией власти" мер по нормализации ситуации на рынке ритуальных услуг и её ответственности перед избирателями». 

Глава волгоградского УФАС не стеснялся в выражениях. 

— В сфере оказания ритуальных услуг на территории Волгограда сложилась крайне неблагоприятная, криминогенная обстановка, обусловленная криминальной монополизацией этой сферы узкой группой физических и юридических лиц под условным названием «Память», — отмечается на сайте УФАС. — Очевидно, что «Памяти» оказываются покровительство и поддержка депутатами и чиновниками различного уровня, в том числе из числа руководящего состава.

«Память» обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области и в конце апреля выиграла дело

— Содержащиеся сведения и информация в тексте письма направлены на создание в обществе представления о недобросовестном и недостойном поведении специализированных служб под названием «Память», оказывающих ритуальные услуги в Волгограде, — посчитали в суде. — Судебная лингвистическая экспертиза показала, что автором публикации был сделан оценочный вывод.

Тогда суд постановил удалить порочащее письмо с сайта, но УФАС подала апелляцию. 

— Суд посчитал, что указанные сведения порочат деловую репутацию ООО «СП "Память"», поскольку создают у широкого круга лиц ложное представление о том, что истец оказывает ритуальные услуги не этично, с нарушениями закона, создавая неблагоприятную криминогенную обстановку, — говорится в решении суда. — Они порочат деловую репутацию истца. УФАС обязан удалить их с сайта ведомства. 

За счёт средств налогоплательщиков антимонопольщики оплатят госпошлины за суды и расходы на судебную экспертизу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
30 июл 2019 в 13:12

Неужели кто-нибудь из жителей Волгограда сомневается (конечно кроме судей) в том, «что истец (память) оказывает ритуальные услуги не этично, с нарушениями закона, создавая неблагоприятную криминогенную обстановку» ? После похорон моих близких, лично у меня в этом сомненья нет! И не зря Соловьева с сынулей так лезли в депутаты! Земляки, думайте кого вы выбираете!

крот
30 июл 2019 в 13:27

Память сама уже себя давно опорочила своим поведением и ценами.
Проведите референдум среди жителей, и уверен , большинство захочет навсегда распрощаться с этой конторой.
Вообще похороны должны быть полность засчёт государства и в нормальных условиях, не так что вроде как и есть бесплатные, когда покидают всех в одну яму и всё. Нет, вот за то что сейчас по тыс 200 память дерёт должно быть бесплатно.
Платно только для самоубийц (самопожертвование в бою не считается)
и также плату брать за дополнительные пожелания родственников

Гость
30 июл 2019 в 16:00

По поводу порядочности Соловьёвой и говорить не приходится . В прошлые выборы в парламент . Помощники этой дамочки расклеили по домам ул Бурейская 1А ,1В , что если проголосуете за неё и она изберется . То в вашем дворе в следующем * году летом начнётся ремонт дорожного полотна во дворах .
Ну конечно же ни какого ремонта так и не случилось ...
а она ведь член партии ЕР .
Выводы по поводу её порядочности мы сделали !