15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Нравы Волгограда: в борьбе за безделье УК замуровала котят в подвале

Коммунальщики не рассмотрели разрушения дома, зато ведут настоящую войну за изгнание животных

Поделиться

Крохам очень нужен дом

Крохам очень нужен дом

На севере Волгограда управляющая компания вступила в неравный бой с ужасной, судя по прикладываемым к решению проблемы усилиями, бедой — маленькими котятами. Коммунальщики делают всё, чтобы избавиться от малышей — то в подъезд выкинут, то, наоборот, замуруют в подвале. Пока сотрудники УК искореняют хвостатое зло, дом разваливается, а цокольный этаж превратился в гниющее и смердящее месиво. 

— Речь идет о подъезде дома № 10 по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе. Беда наша не нова, но обстоятельства особенно возмутительны. Четырехэтажка в жутком состоянии, но управляющая домом УК «ТЗР» разрушения не устраняет. При этом прикладывает весьма значительные усилия к «наведению порядка» — а именно пытается избавиться от котят, которых в подвале родила хвостатая постоялица. Всю зиму он стоял открытый, потому что от текущей трубы шли сильные испарения. И это воспринималось как норма. Зато стоило появиться в подвале маленьким существам, о которых стабильно ругающийся у УК житель заботится, так понадобилось срочно, в обязательном порядке закрыть дверь и окошечко, ведущее к небольшой садик — и тот, кстати, сделан нашими усилиями, — негодует волгоградка Наталья. 

Коты волнуют коммунальщиков куда больше общедомового имущества 

Коты волнуют коммунальщиков куда больше общедомового имущества 

Жильцы не отстают — кошачьих детей таскают «поиграть»

Жильцы не отстают — кошачьих детей таскают «поиграть»

Малышей замуровали 

Малышей замуровали 

Коммунальщики, кажется, делают назло. Смысла, считают жильцы, в этом нет никакого — котятам просто ищут дом, чтобы они не погибли на улице или из-за очередной «блокады» подвала, а без животных не обойтись. 

— Я совсем не кошатница, но давайте будем разумными. Плодить кошечек никто здесь не собирается — я очень, очень надеюсь, что у малышей появятся хозяева, хотя уже отчаялась, размещая объявления на всевозможных сайтах и в социальных сетях, — переживает горожанка. — А вот их мама и еще парочка кошек точно во дворе не помешают. Со школьных лет всем известна история, что случилось в блокадном Ленинграде, когда кошек не стало — специально завозили в город для борьбы с грызунами! Да и жители Тракторозаводского района, наверное, вспомнят, как в начале 2000-х мы радовались появлению новых кошек во дворах. Тогда было какое-то нашествие мышей, непонятно откуда взявшихся. 

Если вы готовы стать хозяином ласкового, нежного, бесконечно благодарного существа — позвоните Наталье. Она ждет и надеется, что у симпатяг с большими умными глазами и покладистым характером появятся «свои» люди — 8 (961) 687-35-70.

Жильцы нашли УК массу других дел 

Жильцы нашли УК массу других дел 

Стены разваливаются 

Стены разваливаются 

С разрушениями бой почему-то не ведут

С разрушениями бой почему-то не ведут

Коты, по словам Натальи, стали лакмусовой бумажкой, демонстрирующей местный менталитет. Но если местные жители по глупости периодически таскают хвостатых детей куда-то «поиграться», возвращая измотанными и будто измятыми, то для УК они стали вариантом продемонстрировать активность на благо народа. 

— Я надеюсь на внимание всех — Госжилнадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры, районной администрации, стройнадзору какому-нибудь тоже будем рады — лишь бы их заставили работать. Я неоднократно обращалась за помощью, в частности — в районную администрацию, но всё тщетно. Представьте, в нашем гадком подвале в середине века жили люди! Провели все коммуникации, организовали достойные условия. Разумеется, потом им дали квартиры, но факт остается фактом. Этот гадюшник может быть пригоден даже для жилья... 

Момент наступления ощутимых последствий непредсказуем

Момент наступления ощутимых последствий непредсказуем

На стенах ржавчина и плесень

На стенах ржавчина и плесень

Фасад тоже оставляет желать лучшего

Фасад тоже оставляет желать лучшего

Представить себе хоть сколько-нибудь приличное помещение в подвале третьего подъезда действительно сложно. Всё течет, всё разваливается. «Сталинка» пока держится — по данным портала «Реформа ЖКХ», ее возвели в 1952 году, но, судя по всему, на совесть. Сдавать четырехэтажка стала в последнее время — УК «ТЗР» приступила к управлению в 2010 году. 

— Я не знаю, как заставить людей, которым мы платим деньги, работать. Они ведут себя, как помещики. С таким высокомерием и равнодушием... Тем временем трубы перемотаны бог знает чем, стены в подвале осыпаются, вонь от испарений стоит страшная — здесь же постоянная сырость из-за текущих труб. Ну могут же в УК мастера участка сменить, дворника, персонал, чтобы хоть что-то делалось хорошо? Нам, по сути, даже всё равно, какая управляющая компания наведет порядок, лишь бы навела.

В подвале — сущий ад

В подвале — сущий ад

Когда-то здесь были жилые помещения

Когда-то здесь были жилые помещения

По таким трубам вода поступает в квартиры

По таким трубам вода поступает в квартиры

Фасад четырехэтажного строения «плачет» — вода течет совсем не там, где задумывалось. И это при том, что пока здание не в самом плохом состоянии, аварийным не признано и может быть вполне комфортным. 

— Достаточно своевременно выполнять ремонт, чтобы проблемы не копились, превращаясь в огромный снежный ком. Не представляю, каковы последствия для здания после затяжного бойкота наших просьб и требований. Не исключено, что уже причинен вред фундаменту, несущим конструкциям. А ведь дом вполне себе нормальный, крепкий, с высокими потолками и большими лестничными пролетами. Но без нормального управления остатки былого великолепия надолго сохранить не получится...

V1.RU направил запрос в управляющую компанию ООО «ТЗР». 

Проводка, трубы — всё выглядит устрашающе

Проводка, трубы — всё выглядит устрашающе

Жильцы надеются на вмешательство компетентных органов

Жильцы надеются на вмешательство компетентных органов

Кого вам хочется выбросить из подъезда?

Кого вам хочется выбросить из подъезда?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    31 июл 2019 в 22:59

    Современные УК, активно продвигаемые и поддерживаемые "Единой Россией" (а так-же Самим) - самые большие бездельники в ЖКХ страны. Если низкий тариф за эксплуатацию - обоснуйте, увеличьте - люди готовы платить понятные суммы - И НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ! Не обосновывают и не работают - жалуются то у них людей нет, то материала нет, то оборудования нет, то сварки нет, то инструмента нет, то начальства нет, то ещё чего-то нет....
    .
    А распределение и уход от обязанностей и ответственности - это вообще отдельная песня. У жильцов договор с УК, но УК - чисто прокладка, там только директор и секретарь. Следующая ступенька - ЭК (эксплуатационная компания района), по факту тоже прокладка, но там уже есть хотя бы главный инженер. Далее - участок ЭК, где собственно сидит мастер и, иногда, бывает слесарь с электриком.... и более ничего. Если что-то попросить сделать - усердно спихивают друг на друга, с одного ООО на другое ООО, а оттуда обратно и упорно ничего делать не хотят....

    уктр
    1 авг 2019 в 07:40

    вообще то имеется статья УК жестокое обращение с животными

    Андрей
    1 авг 2019 в 05:34

    По-моему я считал, что есть закон, запрещающий полностью замуровывать окошки в подвал дома. Или это было решение суда по какому-то спору... не помню. В любом случае, если животным угрожает опасность быть замурованными заживо-удлинитель, болгарка и решётки нет. В остальном параллельно нужно подавать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в суд, жилинспекцию и прокуратуру за бездействие УК. Снова и снова. С ними только так.