17 сентября вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Волгоградской области обнаружен источник опасной воды

В Серафимовичском районе Роспотребнадзор судится с дачниками

Поделиться

Вода не прошла испытание на жёсткость

Фото: Алексей Волхонский

В Серафимовичском районе Волгоградской области Роспотребнадзор выявил нарушение санитарных норм в пробах воды общества огородников в хуторе Крутовском.

— Территориальный отдел при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении Огороднического некоммерческого товарищества (ОНТ) «Крутовское» Серафимовичского района выявил нарушения санитарных требований, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Согласно протоколу испытаний и заключению к протоколу филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Волгоградской области», вода подземного источника системы централизованного водоснабжения в двух скважинах в хуторе Крутовском Серафимовичского района не соответствует санитарным нормам по общей жёсткости.

Надзорное ведомство не дождалось изменения ситуации и обратилось в суд.

— По ранее выданному предписанию нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов устранены не были, — отметили в Роспотребнадзоре. — Это послужило основанием для судебного иска об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к ОНТ «Крутовское».

Серафимовичский районный суд признал требования надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их в полном объёме. Крутовских огородников обязали устранить все нарушения в ближайшие девять месяцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!