21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградскому «Красному Октябрю» выставили долг за свет в 515 миллионов рублей

Металлургический комбинат должен погасить его по суду

Поделиться

Арбитражный суд встал на сторону компании «Лидер»

Арбитражный суд встал на сторону компании «Лидер»

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» успел накопить больше 515 миллионов долга за электроснабжение. С иском в Арбитражный суд Волгоградской области по этому поводу обратилось ООО «Энергосбытовая компания «Лидер»». 20 августа арбитраж полностью удовлетворил требования компании. 

Согласно данным регионального Арбитражного суда, с требованием погасить долг за электроснабжение «лидер» обратился в мае этого года. Иску сразу не дали ход из-за бюрократических формальностей. В производство его приняли 22 мая. Примечательно, что изначально «Лидер» предъявлял долг «Красному октябрю» в размере 206 миллионов рублей. Сумма выросла больше чем в два раза. 

— Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбытовая компания «Лидер»» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к акционерному обществу «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь»» о взыскании задолженности по договору энергоснабжения от 26 апреля 2016 года за октябрь 2018 года в размере 206 347 686 рублей, — говорится в материалах. — 10 июня от истца поступило ходатайство об увеличении исковых требований. Суд принял их к рассмотрению.

25 июня Арбитражный суд Волгоградской области перенес рассмотрение дела, приняв от «Красного Октября» дополнительные документы. 24 июля суд принял решение привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц АО «Златоустовский электрометаллургический завод» и АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный октябрь»». После перерыва 13 августа в арбитраже прошло заседание, на котором решено удовлетворить иск «Лидера» в полном объеме. 

— Взыскать с волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь» в пользу ООО «Энергосбытовая компания «Лидер»» 515 512 007 рублей основного долга, — говорится в решении, принятом арбитражным судьей Моториной. — 70 581 947 рублей — в качестве пени, начиная с 7 августа 2019 года, от не выплаченной в срок суммы 515 512 007 рублей за каждый день просрочки по день фактической оплаты.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд признал «Красный Октябрь» банкротом. Весной этого года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что успешный поиск инвесторов для развития предприятия возможен только после окончания процедуры банкротства. В мае арбитраж продлил процедуру банкротства. Следующее заседание состоится в начале октября. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
калькин
21 авг 2019 в 21:06

да не будет гасить. 100%

Виктор
21 авг 2019 в 21:57

Давно нужно закрыть этот завод, сделать жилой комплекс с торговыми центрами. Сделать на каждом шагу сетевые магазины. Их так не хватает городу.

Местный
21 авг 2019 в 21:17

Лидер лидеру глаз не выклюет