15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия, помогите с машиной! Волгоградцы убрались на субботнике, но не могут вывезти мусор

Неравнодушные волгоградцы пытаются убрать родной Кировский район от свалок

Поделиться

С каждым субботником число участников растёт

С каждым субботником число участников растёт

Пару десятков волгоградцев вышли 10 ноября на субботник, желая избавить родной Кировский район от гор свалок и мусора.

— Мы с друзьями иногда выезжаем на пикники, к примеру, на гору, где сосны и рядом памятник, либо на берег Волги (угол парка), — рассказала корреспонденту V1.RU Анастасия Титкова. — Каждый раз, видя этот срач, становится грустно и обидно. Однажды предложила подруге пойти убраться у памятника, к нам приехали ещё наши друзья — муж с женой и ребёнком.

На призыв волгоградцев откликнулись горожане.

— Вчетвером работа пошла веселее, решили афишировать это в своих соцсетях, чтобы смотивировать своих друзей. Тогда пришло 12 человек, — делится волгоградка. — Мы решили выложить в группу, вдруг кто-то такой же неравнодушный, как мы, захочет пойти, и нас набралось 18 человек! Мы убирались на берегу Волги. 

Сегодня на субботник пришло ещё больше жителей Кировского района.

— В четвертый раз мы также решили анонсировать в группе Кировского района, и сегодня нас было 21, — отметила девушка. — Несмотря на непогоду, компания неравнодушных к проблемам окружающей среды людей собралась и вместе сделали этот мир чуточку чище!

Собранный мусор волгоградцы вывезти самостоятельно не смогли.

— Обычно мы вывозим мешки с мусором на своих машинах, но не раз задумывались о том, чтобы обратиться к нашей администрации для предоставления нам специальной машины, — пояснила Анастасия Титкова. — С её помощью мы могли бы вывезти гору мусора без проблем! В парке «Дружба» мы нашли не одну кучу строительного мусора, но вывезти его своими силами мы, к сожалению, не можем.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель города
11 ноя 2019 в 08:49

Сложите этот мусор около администрации, так быстрее увезут

Центровые старухи
10 ноя 2019 в 23:49

Классический "обрыв логической цепочки". С вопроса вывоза мусора, раз вы внезапно поймали мусорный мешок в голову, надо было и начинать. А именно - с договора с администрацией города на вывоз мусора с определённой территории. Ну, и камлайте теперь над этими мешками

Гость
11 ноя 2019 в 06:59

Люди превратились в рабов,и всё равно платят шесть шкур за уборку и вывоз мусора.ни в одной страние мира такого маразма нет.