16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Снова в рейсе: моряки столкнувшегося с катамараном буксира уже месяц не выходят на связь

Волгоградцы надеются, что на следующей неделе они увидят капитана Героева

Поделиться

Накануне Дня России катамаран столкнулся с буксиром «Капитан Вечёркин»

Накануне Дня России катамаран столкнулся с буксиром «Капитан Вечёркин»

Моряки «Капитана Вечёркина», в июне прошлого года столкнувшегося с катамараном «Елань-12», затягивают рассмотрение резонансного уголовного дела. Связаться с очевидцами трагедии волгоградцы не могут уже ровно месяц.

— Поговорить с моряками мы по-прежнему не смогли, — уточнил адвокат лодочника Николай Висков. — Сейчас они снова ушли в рейс — кажется, в Нижний Новгород.

На следующей неделе волгоградцы надеются увидеть по видео-конференц-связи хотя бы капитана Героева. 

— Возможно, во вторник на связь с нами выйдет Героев — капитан буксира, с которым столкнулась плавучая дача, — поделился подробностями защитник. — Но пока точной информации об этом нет. Допросить моряков «Капитана Вечёркина» не могут уже несколько заседаний. Отложив видео-конференц-связь по не зависящим от нас обстоятельствам, мы начали исследовать письменные доказательства.

Пообщаться с моряками, видевшими столкновение с катамараном, участники уголовного дела пытаются уже целый месяц. 

— Сегодня секретарь заседания попытался настроить видео-конференц-связь с матросами, но из-за технических проблем их допрос вновь не состоялся, — в начале ноября передавал наш корреспондент из зала суда.

Крупная речная авария на Волге случилась накануне Дня России в прошлом году. Жертвами столкновения стали 11 пассажиров «Елани-12» — полицейский Виталий Неграш, его супруга Елена и 17-летняя дочь Инга, волгоградец Александр Алифашкин с женой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, капитан судна Дмитрий Хахалев и две родные сестры. 

В трагедии накануне чемпионата мира обвинили скандально известного политика Дмитрия Хахалева, сотрудницу ГИМС и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По версии следствия, волгоградец был обязан проверить документы у капитана разбившейся плавучей дачи. Все новости о крушении катамарана и заседаниях в Ворошиловском суде мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атаман машинистов Жерар Соломонов
16 ноя 2019 в 14:44

А как там дела у Лены Исинбаевой? В рейсе? Давно о ее похождениях не слышно. Волнуюсь.

Шведский турист
16 ноя 2019 в 14:13

Речники просто не хотят мараться об это ментовское дерьмо.

Елена
16 ноя 2019 в 14:01

Безусловно виноват капитан буксира и его команда...Все команда была пьяная, на борту находились несколько полицейских в бессознательном состоянии от спиртного...Все понятно!