6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тысячи волгоградцев оказались в мороз без тепла в квартирах: составляем список адресов

V1.RU просит горожан сообщать об отсутствии тепла в домах

Поделиться

Спустя месяц после начала отопительного сезона холодные батареи не редкость в домах волгоградцев

Спустя месяц после начала отопительного сезона холодные батареи не редкость в домах волгоградцев

Отопительный сезон стартовал в Волгограде больше месяца назад, но во многих домах горожане по-прежнему живут с холодными батареями. Собираем информацию об отсутствии тепла в режиме онлайн.

— Нам отопление дали ещё 24 октября, — сообщила в редакцию V1.RU жительница девятиэтажного дома № 10б по улице Козака в Кировском районе Волгограда Татьяна Черноиванова. — Через неделю тепло исчезло. Сидим с холодными трубами, а на улице уже -10 °С. Батареи ледяные! Приходится согреваться от газовых конфорок и обогревателей. Многие в доме заболели. 

На холодные батареи жалуются жители улицы Советской Центрального района Волгограда.

Редакция V1.RU просит волгоградцев сообщать о проблемах с отоплением. Присылайте информацию на номер +7 917 840–00–50. По данному номеру мы есть во всех мессенджерах. Просьба указывать, с какого числа нет тепла, точный адрес и обращались ли в коммунальные службы и управляющую компанию. 

Со своей стороны ежедневно мы будем передавать поступающую информацию в Госжилнадзор, администрацию Волгограда, прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Горячая линия мэрии принимает звонки по телефонам 33-63-84, 33-63-92 с 08:00 до 20:00.

Поселок Саши Чекалина, дом № 8. 

— Мы живем в аварийном доме, который вообще никак не отапливается. В этом году должны были переехать в нормальное жильё, но программа переселения срывается. У нас в комнате всего 10 градусов тепла. Управляющая компания говорит, чтобы мы с этим вопросом обращались в «Концессии теплоснабжения».

Городище. Нефтяников, 7а.

— Батареи комнатной температуры. Управляющая компания прислала сантехника, который сказал, что воздуха в трубах нет, — жалуются городищенцы. — Вся проблема в том, что котельная наша плохо топит.

Улица генерала Шумилова, 16 в Краснооктябрьском районе Волгограда. 

 — Замерзаем уже вторую зиму, — пишут жители дома. — Даже во время сильных морозов температура в детской комнате не поднимается выше +17 °С. В управляющей компании говорят, что нам не додают тепла.

— На проспекте Университетском, 76 холодные батареи, — жалуются жильцы. — Обращались в управляющую компанию. Там сказали идти в теплосети. Мы ничего не прибавляем и не убавляем, — сказали в УК.

— Я проживаю по адресу Туркменская, 12, — рассказал Дмитрий. — С первого дня отопительного сезона начались проблемы. Из трёх батарей более менее греет одна. На кухне лёд. Я отапливаю квартиру обогревателями и газом. У меня ребенок с ДЦП. Ему нужно тепло. Истинную температуру я не знаю, постоянно грею квартиру, держу в пределах 22 градусов. Звоню в наш ООО «МУК» почти каждый день, и всё безрезультатно. Виноваты якобы теплосети, соседи, которые, может быть, поставили краник, и отопления поэтому нет. 

— Ардатовская 16, еле тёплые батареи, — жалуется волгоградка.

 — В Советском районе на Карла Маркса, 9 с момента включения отопления батареи еле тёплые, — отмечают волгоградцы. — Звонишь в УК, то обещают исправить и якобы что-то ими делается, то вообще говорят, что мы платим за +18 градусов в комнате, так что, мол, всё хорошо. Итог — в комнате ночью от 17 до 21 градусов в зависимости от температуры за бортом. Дом перед Волгой, сторона ветряная, дома маленькие дети. Приходится включать обогреватель и платить дополнительно за электроэнергию. То есть я должен заплатить более двух тысяч за отопление, это они не забывают зачислять. Ещё и за электричество, употребляемое обогревателем. Прошу осветить эту проблему, может что-то сдвинется с места. 

— У нас проблема с отоплением в доме на улице Полесская, 14. Батареи еле теплые. Эта проблема не первый год, но в этом сезоне холодно как никогда! — жалуются волгоградцы.

Дзержинский район. Краснополянская, 44. 

— В доме напротив люди открывают форточки, настолько жарко у них. А у нас трубы все равно что холодные. Одна и та же управляющая компания у нас. Неоднократные обращения в УК «Ренессанс» результата не принесли. 

Тракторозаводский район. Улица Шурухина, дом 24: 

— Батареи холодные, — пишет волгоградка нам на номер 8 917 840–00–50. — В квартирах у нас 14 градусов тепла. Обращались к слесарям, сказали, что закрыта заслонка, потому что трубы не выдержат, если открыть так, как положено. Это нарушает наши права и санитарные нормы! Помогите! Мерзнут грудные и малолетние дети. 

Обслуживанием этого дом занимается УК «ТЗР». 

— Уже сил не хватает терпеть! — с такими словами обратилась в редакцию сайта V1.RU жительница дома № 6 по улице Ткачева в Центральном районе. — Дома холод стоит страшный! Батареи еле теплые! Досадно и обидно. За что мы платим деньги, сложно понять. 

По словам волгоградки, проблемы с отоплением в их доме стали очевидны еще в октябре. 

— Мы вызывали коммунальные службы, они сразу измерили температуру, на тот момент дома было 20 градусов. Сказали тогда: «Вот видите, дома у вас жара, ничего делать не будем». Вызвал их снова вчера, столбик градусника едва добрался до +17 градусов. На это нам сказали: «Ну вы нам в понедельник позвоните, мы сообщим, что решили по поводу вас». Получается, что все это время вместе с детьми должны замерзать.

Обслуживанием дома № 6 на улице Ткачева занимается ООО «УК Центрального района».

— Нам отопление дали 19 октября, — отмечают жильцы дома № 7 по улице 8-й Воздушной Армии. — С тех пор батареи еле тёплые (комнатной температуры), обращались не один раз в свою УК, где нам сказали, что «Концессии теплоснабжения» не дают нужного давления. Обогреваемся за счёт тепловых пушек, ведь на улице уже -17 °С. 

— Как только ударили морозы до минус 12 °С, у нас трубы стали еле тёплыми, — жалуются жители дома № 7 на улице Землянского. — Вчера звонили в тепловые сети и оставляли заявку. Но ничего не изменилось. 

— Наш дом был построен ещё в советское время, и с запуском котельных в трубах возникают воздушные пробки, — рассказала жительница дома № 9 по улице Алексеевской в Советском районе Волгограда. — Воздух скапливается в квартире на пятом этаже, где хозяева практически не бывают. 

Волгоградка обращалась в различные службы.

— Жилищно-эксплуатационный участок на Электролесовской, 4а принимал от меня заявки по телефонам: 60–09–24 и 8–962–760–09–24, — говорит Ольга. — Я объясняла, что попасть в квартиру к соседям не могу, чтобы спустить скопившийся воздух. Мастера приезжали и перезапускали отопление в подвал. В последний раз 21 ноября в 10:00. Но это не помогает, и меня отправляют самостоятельно стравливать воздух в закрытой квартире. 

Жаловалась женщина и в диспетчерскую.

— Я звонила в центральную диспетчерскую Советского района, — негодует волгоградка. — Там посоветовали договариваться в мастером участка или самостоятельно стравливать воздух в закрытой квартире. Вчера составила обращение в МЧС. Остаются выходные, а тепла нет. Мастер знает об этом, но оставляет место аварии и предлагает нам выполнять его работу. Мы оплачиваем все счета и услуги, но почему так поступают с нами? Мы ухаживаем за человеком с синдромом Альцгеймера и не можем бегать по инстанциям. Ему требуется постоянный уход.

Сообщения из комментариев: 

  • ул. Кирова, дом 130Б. Батареи еле тёплые;
  • Дегтярева 11, 3 подъезд. На кухне отопление так и не включили, батареи холодные с самого начала отопительного сезона;
  • Дзержинского, 10. Тракторозаводский район. Холодина, батареи еле теплые;
  • ул. им. Быкова, 6 батареи чуть-чуть теплые, в квартире 14–16 градусов. В доме очень много пожилых людей, ветераны ВОВ, а также семьи с маленькими детьми. На жалобы УК ТЗР не реагирует.

— Если в доме появились проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обратиться к своей управляющей компании, — напоминают в «Концессиях теплоснабжения». — Даже если дом перешел на прямой договор с концессиями, именно УК обязаны провести наладку системы внутридомовых сетей. И если УК вывешивают на информационных стендах телефоны концессий, все равно начинать нужно с УК, потому что при возникновении аварий на внешних тепловых сетях концессии также обеспечивают всей необходимой информацией УК и ТСЖ.

В диспетчерскую службу «Концессий теплоснабжения» можно обратиться по телефонам:

  • 26–47–06 — Центральная диспетчерская служба;
  • 74–01–46 — Тракторозаводский район;
  • 71–03–65 — Краснооктябрьский район;
  • 23–61–37 — Центральный район;
  • 48–62–03 — Дзержинский район;
  • 97–07–77 — Ворошиловский район;
  • 46–02–89 — Советский район;
  • 44–85–89 — Кировский район;
  • 67–05–16 — Красноармейский район.

Красноармейский район Волгограда.

— На Фадеева, 59 отопление дали, но стравливать воздух с труб никто не собирается. В итоге отапливается только спальня. В УК «Прометей» заявку приняли на прошлой неделе, и то сначала отказывались ее регистрировать. В итоге никто так ничего и не сделал. И так каждый год. В прошлом году батареи стали горячие в январе после жалоб во все возможные инстанции.

Напоминаем, что номер редакции V1.RU +7 917 840–00–50. По данному номеру мы есть во всех мессенджерах. Принимаем сообщения в наших группах в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»

Просьба указывать, с какого числа нет тепла, точный адрес и обращались ли в коммунальные службы и управляющую компанию.

В Кировском районе на холод в квартирах жалуются жители дома № 36 по улице 64-й Армии. 

— С самого начала отопительного сезона тепла мы особого в своих квартирах не ощутили. Трубы на ощупь еле теплые.

По имеющимся данным, обслуживанием этого дома занимается ООО «Аварийно-ремонтная служба». 

В Тракторозаводском районе волгоградцы с маленькими детьми замерзают в доме № 24 на улице Жолудева. По сообщению горожан, спасть приходится в теплой одежде. 

— О том, чтобы искупаться нормально, и речи не идет, — говорит волгоградка. — Обслуживает наш дом ТСЖ «Волга», но дозвониться туда невозможно, трубки никто не берет. 

Снова Дзержинский район. В этот раз Жилгородок.

— В дома по адресу 51-й Гвардейской, 54 тоже холодные трубы, — сообщила V1.RU местная жительница. — У меня угловая квартира, и в квартире настолько холодно, что угловые стены начали отсыревать и покрываться плесенью. В моей квартире около 16 градусов тепла. Спустилась к бабушке этажом ниже, так у нее все 13. Женщина пожилая, и балконы в ее квартире не застеклены. Можете себе представить, какой у нее колотун? Не раз обращались в свое ЖЭУ-16, но там отвечают, что мастера у них нет. Звонили в «Концессии теплоснабжения». Там операторы попросту хамят и говорят нам дословно: «Скажите спасибо, что трубы у вас вообще теплые». Я лично просила связать меня с начальником энергорайона тепловых сетей № 4 Дзержинского района Игорем Захаровым, но секретарь постоянно ссылается на то, что он занят. Люди говорят, что он по телефону особо не церемонится. 

Жители улицы Тургенева в Дзержинском районе Волгограда жалуются на холодные батареи уже пять лет. Должного тепла волгоградцы не получают с 2014-го. 

— У нас с 2014 года перебои с отоплением на улице Тургенева, 10 и 10а. С тех пор наши ТСЖ постоянно жаловались в котельную завода «Ахтуба» и во все инстанции на эту котельную. Как только стали подключать новые дома, которые находятся где облбольница, и начались перебои. Постоянно рвет трубы, аварии. В котельной говорят, что не хватает давления и нет дополнительного насоса. Добавляют давления — существующий насос не справляется — и как итог авария. Обещают каждый год устранить большую проблему, но результат остается по-прежнему нулевой! Наше ТСЖ измеряет входящее давление в дом, но оно намного ниже нормы. Дома холодно, батареи чуть теплые, но не во всех комнатам.

Сообщение из Тракторозаводского района:

— Дзержинского, 7. На текущий момент у нас в квартирах 15 градусов максимум. Первую заявку ещё 2 ноября оставляли. 21 ноября после очередной заявки пришли слесари и сказали: «Что ж раньше не вызывали». С их слов, у нас во всем доме одинаково холодные батареи. В промежутках между 2 и 21 ноября периодически обращались в аварийные диспетчерские УК и тепловых сетей. УК «принимало» заявки, а тепловые сети либо ссылались на УК, либо говорили, что отопление подаётся согласно нормам для уличной температуры 0 градусов. Пришло — 12 градусов, но ничего не поменялось. 21 ноября температура в квартирах была около 17 градусов, 22 ноября уже еле еле дошла до +16 градусов.

Напоминаем, что оставлять адреса замерзающих домов вы можете в комментариях под этим онлайном, сообщением на номер 8 917 840–00–50 или в наших группах в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»

Свежие адреса из комментариев: 

  • ул. Героев Малой Земли, 45
    — Батареи еле теплые. Позор ЖЭУ 67. В подвале плавают фекалии, — пишут читатели;
  • ул. им. Быкова, 6
    — Батареи чуть-чуть теплые, в квартире 14–16 градусов, в доме очень много пожилых людей, ветераны ВОВ, а также семьи с маленькими детьми. На жалобы УК ТЗР не реагирует;
  • Автотранспортная, 79;
  • пр-т Ленина, 197
    — Батареи холодные, включаем обогреватель;
  • Балакирева, 2
    — Трубы еле теплые. 

Случается, что в целом доме замерзает всего одна-две квартиры. Приходя с проверкой в такое жилье, представители УК делают замеры температуры, не обращая внимания на включенные приборы, и, успокоив совесть, разворачиваются в обратном направлении. В подобной ситуации оказались жильцы дома на улице Колпинской. 

— В квартире по адресу: улица Колпинская, 18 батареи в комнате и на кухне едва теплые, а в ванной комнате горячие. Мы не исключаем, что образовалась воздушка. После обращения в ЖЭУ пришли сотрудники, замерили, температуру и сказали, что они ничего выяснить не будут, так как температура допустимая. При обращении в теплосети нам пояснили, что если температура батареи в ванной комнате высокая, то и по всей квартире температура должна быть одинаковой. Но ЖЭУ бездействует! У соседей в квартире напротив точно такая же ситуация! Маленький ребенок болеет каждую неделю. 

Еще один адрес — улица Кузнецкая, 34. Ворошиловский район. 

— Уже недели три у нас еле теплые батареи. При этом во дворе соседнего дома «Концессии теплоснабжения» раскопали котлован, в котором стоит кипяток. Никаких ограждений нет, боязно за детей, — пишут волгоградцы с Кузнецкой. 

Еще одна просьба озвучить проблему прилетела из Советского района — дома № 21 по улице Калининградской.

— В комнатах нашего общежития температура не выше 15–16 градусов, — сообщает мужчина. — Звонки в управляющую компанию ни к чему не привели. Они отправляют нас в «Концессии теплоснабжения». 

Отметим, что у большинства волгоградцев, присылающих сообщения в редакцию, одна и та же история: звонят в УК — УК отправляет в «Концессии теплоснабжения» — «Концессии теплоснабжения» отправляют в УК.

Мы минуем эти два пункта и отправим информацию в надзорные органы. 

Следующее сообщение пришло в редакцию из Центрального района — улицы Коммунистической, дом 34. Там волгоградцы замерзают уже три недели. 

— Батареи в квартире холодные с 1 ноября, — сообщает волгоградка. — Управляющая компания ООО «МУК г. Волгограда» проблему не решает.

Сообщения о холодных батареях в квартирах поступают в редакцию сайта V1.RU из районов Волгограда. Горожане жалуются, что в мороз в их жилье температура поднимается зачастую не выше 12 градусов тепла. 

— Сил уже просто нет, — пишет читательница V1.RU, проживающая в доме № 132 на улице Исторической в Дзержинском районе. — Отопление у нас на нуле с 15 ноября. В квартире холодно — 12 градусов. Мы обращались в управляющую компанию, но там стрелки переводят на теплосети. Теплосеть, естественно, перевела их на УК. Созвонились с Госжилнадзором и оставили заявку с просьбой разобраться в проблеме. Деньги за отопление берут немалые, а проблему никто решать не хочет. 

За дом на улице Исторической, № 134 отвечает ООО «УК "Ренессанс"». Информацию редакция, как и обещали, направит в прокуратуру, Госжилнадзор, Роспотребнадзор и администрацию Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 17:45

Согревайтесь как это делает наш фантазёр. Два по 100, потом графинчик с прицепом .

Елена
22 ноя 2019 в 14:49

ул. им. Быкова, д. 6 батареи чуть-чуть теплые, в квартире 14-16 градусов, в доме очень много пожилых людей, ветераны ВОВ, а так же семьи с маленькими детьми. На жалобы УК ТЗР не реагирует.

Гость
22 ноя 2019 в 22:08

95 гвардейская д4. Работают обогреватели. Ни на кого управы нет. Работают одни хамы