28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Зато красиво: прокуратура нашла нарушения зон охраны музея изо и стадиона «Трактор»

Недочеты обнаружили в согласованиях историко-культурных экспертиз

Поделиться

В чем именно выявились нарушения — пока неизвестно

В чем именно выявились нарушения — пока неизвестно

Прокуратуры Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда выявили нарушения в согласовании экспертиз зон охраны объектов культурного наследия «Проходные стадиона СТЗ "Трактор"» и устройства витражей на доме № 21 по проспекту Ленина. Соответствующие письма из надзорных органов получил руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

— Из прокуратур Центрального и Тракторозаводского районов поступили ответы на мое обращение в областную прокуратуру, в котором указывалось, что согласование экспертиз зон охраны ОКН «Проходные стадиона СТЗ "Трактор"» и устройства витражей на доме № 21 по проспекту Ленина прошло с нарушением действующего законодательства РФ, а официальные ответы из комитета на мои обращения по этим вопросам не соответствуют действительности, — написал на своей странице в соцсетях Валерий Котельников. — Прокуратура же подтвердила мою правоту.

Дальнейшие действия общественников будут зависеть от того, какой ответ даст прокуратура Волгоградской области:

— Пока не знаю, что будет дальше, — прокомментировал V1.RU ответы прокуратур Валерий Котельников. — С музеем Машкова очевидно, что там предмет охраны нарушен. Музею Машкова нужен либо ремонт, либо его переселение. А вот такие точечные меры — установка еще одного ряда окон — не выход из положения. В нарушение законодательства поставили еще один ряд окон и сказали — смотрите, как красиво. Это почему-то у нас сейчас стало краеугольным камнем — красиво. Давайте тогда все фасады керамогранитом обложим. Станет красиво. Что именно нашла прокуратура — я пока тоже не знаю. Ответы получил только сегодня и сразу их опубликовал. Это всё наследство прежнего руководства комитета охраны объектов культурного наследия, расхлебывать его еще будем долго. Но, надеюсь, что больше таких повторений не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
5 дек 2019 в 18:36

Профанация и верхоглядство в полном расцвете!😁

Гость
5 дек 2019 в 17:18

Машковским только бульдозер поможет.

Гость
5 дек 2019 в 16:43

Заказ