28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Сбившую насмерть двух волгоградцев Татьяну Рыжих лишили статуса судьи

Квалификационная коллегия прекратила отставку осуждённой

Поделиться

С момента смертельной аварии прошло почти пять лет

С момента смертельной аварии прошло почти пять лет

Квалификационная коллегия Волгоградской области 13 декабря прекратила отставку осуждённой за смертельный наезд на двух человек Татьяны Рыжих, лишив её судейской пенсии и возможности вернуться на работу.

— Сегодня на заседании квалификационной коллегии Татьяне Рыжих прекратили отставку в связи с признанием законности обвинительного приговора, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Верховный суд РФ 7 ноября рассмотрел это дело и на основании его решения Татьяне Рыжих и прекратили отставку. То есть фактически она теперь лишена статуса судьи. 

Во время многолетнего разбирательства сбившая двух братьев на кроссовере и покинувшая место наезда волгоградка ушла в отставку, но фактически сохранила за собой звание судьи. Ей ничего не мешало подать заявление о восстановлении в должности. В данном случае она потеряла полномочия служителя Фемиды. Впрочем, Татьяна Рыжих может попытаться оспорить данное решение.

В статусе судьи Городищенского районного суда Волгоградской области Татьяна Рыжих в апреле 2015 года сбила рядом с поселком Селезневка Василия и Виктора Егорова. Женщина покинула место аварии и бросила машину неподалёку. Долгое время она меняла показания. 

После долгих юридических процедур спустя четыре года после смертельной аварии Волгоградский областной суд приговорил экс-судью к пяти годам колонии-поселения. Родным погибших на трассе мужчин Татьяна Рыжих должна была выплатить два миллиона рублей. В ноябре Верховный суд России рассмотрел апелляцию волгоградки и смягчил ей наказание до четырех лет в колонии-поселения. Приговор уже вступил в законную силу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 дек 2019 в 00:22

"Ей ничего не мешало подать заявление о восстановлении в должности" - не порите чушь, ей же больно (с)

чмо
14 дек 2019 в 20:04

А она что, ещё не в зоне?

Диролф
14 дек 2019 в 13:33

Что бы хоть в чем то уличить судью надо оказывается и необходимо дождаться того что бы рефери упивающиеся от своей безнаказанности и бесконтрольности напивались за рулем как Мизякина или убивали людей как Рыжих!